Новости
4

МВД готовится к серьезным сокращениям

МВД готовится к серьезным сокращениям

фото: m.ugrainform.ru

110 тысяч сотрудников Министерства внутренних дел могут попасть под сокращение, которое пройдет в рамках оптимизации структуры, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на собственный источник. В первичной фазе без рабочих мест останутся сразу 78,7 тысяч человек.

Пока что в открытую  глава ведомства Владимир Колокольцев заявляет, что «параметры оптимизации штатной численности до конца не выработаны». Тем не менее с 1 февраля 2015 года уже приостановлен набор новых сотрудников.

Автор материала:
Елена Беллис - МВД готовится к серьезным сокращениям
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр Кляшторин
23:22 от 23.03.2015
Занятно, что о качестве полицейских и их имидже среди народа, можно прекрасно судить даже по одному из двух комментариев, написанных в их защиту. Уважаемый Александр Ж немедленно задался вопросом "Сколько из сокращённых пойдут в криминал?". То есть у человека даже сомнений не возникает в том, что значительная часть сокращённых полицейских немедленно переметнутся на иную сторону закона (!).

На сегодняшний день, по статистике, Россия занимает одно из лидирующих мест по количеству полицейских. И, тем не менее, по преступности, тоже далеко не на последних местах. Это нам говорит о том, что дело-таки не в количестве, а в качестве. Причём, не только охранников правопорядка как таковых, но и принимаемых законов, а также их правоприменение. Это, впрочем, иная история.

Изображение

Изображение
Александр Жданов
19:32 от 24.03.2015
ИМХО, главная проблема в законах.
Они, во-первых, неоднозначны и допускают столько толкований, что каждый может найти себе по душе.
Во-вторых, они весьма гуманны к правонарушителям и жестки к правоохранителям. Даже когда правоохранитель становится правонарушителем улыбка
Просто помню последнее сокращение в МВД, когда в основном увольняли "работников земли" - ППС, ПДН, участковых. При этом, не решены проблемы с материальной базой и принципами работы.
Да, я считаю, что среди полицейских довольно много тех, кто пойдет в криминал, но с этим надо бороться адекватно проводя "чистку рядов".
Гущин Игорь
21:36 от 23.03.2015
Вот ещё одно подтверждение заговора неолибералов. Куда уж сокращать? Сколько кущёвок за Уралом, в Сибири не сосчитать. Правит там криминал. МВД не контролирует ситуацию. Дальнейшее сокращение сотрудников МВД усугубит криминогенную обстановку со всеми вытекающими последствиями. А может либералы этого и добиваются?
Александр Жданов
19:24 от 23.03.2015
Возвращение к лихим 90-ым?
Сколько из сокращенных пойдут в криминал?
Кого будут сокращать, тех, кто на земле работает или начальство?
Куда вообще смогут пойти сокращенные?
Неужели наступил коммунизм и полиция теперь ненужна?
А может у нас все хорошо с борьбой с преступностью?
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика