20 октября дело о банкротстве приморского горно-химического комбината (ГХК) «Бор» будет рассмотрено в Московском арбитражном суде. В этот день истекает установленный судом срок процедуры наблюдения.
Процедура банкротства на ГХК «Бор» вводится уже не в первый раз. В 2000 году по заявлению ОАО «Энергомашкорпорация» было введено внешнее управление. С 2003 года, когда кредиторская задолженность превышала 317 млн рублей, предприятие прошло процедуру банкротства с введением конкурсного управления. В ноябре 2005 года ОАО «Бор» было ликвидировано, а на его базе создано ЗАО ГХК «Бор».
В 2015 году банкротство «Бора» инициировала компания ООО «Трейдцентр», долг комбината перед которой составляет порядка 200 млн рублей. Также с заявлением о признании «Бора» банкротом выступила компания ЗАО «ФинИнвест». В апреле 2015 года по решению Московского арбитражного суда на «Боре» была введена процедура наблюдения сроком на полгода. Временным управляющим назначен Андрей Берсенев.
- Сегодня, как и несколько лет назад, наше предприятие вновь стоит на пороге преобразований. Какими они будут, мы не знаем, хотя практика учит, что процедура банкротства не всегда носит негативный характер. Одно несомненно – комбинат нужен нам, его труженикам, нужен Дальнегорску, нужен Приморью и стране в целом. Профсоюз, коллектив – мы готовы отстаивать свое право на труд и рабочие места и будем делать все необходимое для дальнейшей работы комбината, - цитирует председателя первичной профсоюзной организации ГХК «Бор» Сергея Матвеева официальный сайт Федерации профсоюзов Приморского края.
Напомним, на ГХК «Бор» постоянно возникают проблемы со своевременными выплатами заработной платы. В связи с этим рабочие много раз проводили протестные акции и пикеты, о которых неоднократно писала «Солидарность».
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно