Новости

Ярославский губернатор взял под контроль судьбу "Русьхлеба"

Ярославский губернатор взял под контроль судьбу "Русьхлеба"

1yar.tv

16 февраля собственник ярославского хлебозавода «Русьхлеб» вновь не сдержал обещание о запуске производства, которое полностью остановлено с декабря прошлого года. В тот же день у губернатора области Сергея Ястребова прошло совещание, посвященное будущему предприятия. Участие в обсуждении приняли председатель Объединения организаций профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев, председатель областной организации профсоюза пищевой и перерабатывающей промышленности Альбина Турбина, председатель ППО завода Ольга Мошкова и представители трудового коллектива.

Последние 7 лет завод переживает тяжелые времена. За это время накопилось порядка 500 млн рублей долгов, 22 из которых – по заработной плате. Сейчас завод стоит, не работают ни кондитерское, ни хлебобулочное производства. 290 человек работников находятся в вынужденном отпуске.

Курс взят на ликвидацию задолженности по заработной плате перед сотрудниками ООО «Русьхлеб», а также их дальнейшее трудоустройство. Обещаниям собственника уже никто не верит. Принять новых людей на достойную заработную плату готовы на Ярославском шинном заводе.

По какому пути в итоге отправится предприятие, пока еще точно не решено, коллектив требует сохранить завод, чиновники из комитета по экономической политике при областной думе уверены, что оптимальный выход – банкротство, собственник, к слову, даже не принимавший участия в заседании, кормит всех «завтраками» без каких-либо подтверждений.

Автор материала:
Елена Беллис - Ярославский губернатор взял под контроль судьбу "Русьхлеба"
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика