Top.Mail.Ru
Новости

«АВТОВАЗ» возобновит работу с 14 марта

«АВТОВАЗ» возобновит работу с 14 марта

Фото: autopeople.ru

Российский автомобильный концерн «АВТОВАЗ» планирует с 14 марта возобновить работу, но только на линиях, которые собирают модели Lada Granta и Niva, сообщает Tatcenter.

По сообщению концерна, до 11 марта сотрудники будут находиться в простое с оплатой 2/3 от среднемесячного заработка, а части персонала предложено оформить отпуск до 18 марта. С 14 по 18 марта будет запущена линия по производству Granta, а 16 -18 марта — линия Niva. Два дня 14 и 15 марта будут объявлены днями простоя с выплатой 2/3 от среднего заработка.

В компании уведомили, что в режиме простоя с 14 по 18 марта с выплатой 2/3 среднего заработка останется и линия №1 (B0, выпуск Lada Largus и Lada X-ray, Renault Sandero и Logan). Между тем сотрудники предприятия смогут оформить 18 марта в качестве дня отпуска с полной оплатой, перенесенного с декабря 2022 года.

Большинство подразделений по производству компонентов будут работать полный рабочий день в течение недели для обеспечения производства автомобилей и поставок в «LADA Имидж» для сервисного и послепродажного обслуживания.

Ранее председатель первичной профсоюзной организации «АВТОВАЗ» Сергей Зайцев сообщил газете «Солидарность», что у руководства есть планы по выходу из ситуации, и в ближайшее время работа на предприятиях возобновится.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика