Top.Mail.Ru
Новости

Более 1,5 тыс. человек поддержали профсоюзный автопробег на митинге в Керчи

Более 1,5 тыс. человек поддержали профсоюзный автопробег на митинге в Керчи

Фото: Дмитрий Чуйков/ ФНПР

Митинг в поддержку Всероссийского профсоюзного автопробега «Za мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!» состоялся 8 мая в Керчи (Республика Крым). По данным организаторов, к мероприятию присоединились более 1,5 тысячи человек, 130 автомобилей и 30 мотоциклов.

Руководитель автопробега, зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков, выступая на митинге, рассказал о целях автопробега и реакции жителей разных регионов страны на акцию.

– С 12 апреля автопробег проехал десятки городов, в наших встречах принимали участие тысячи людей как в больших, так и в небольших городах. Собирались люди, которые говорили слова поддержки идеи нашего автопробега. Да, мы выступаем за мир. Сейчас нашей стране сложно, против нас включают экономические санкции, пытаясь расшатать экономику страны, пытаясь вызвать внутренние волнения. Но, то что мы увидели во время встреч – это и есть то народное единство, к которому мы стремимся и которого, я считаю, мы именно сейчас достигли, – отметил профлидер.

Всероссийский автопробег «Zа мир без нацизма!» – часть комплекса первомайских мероприятий ФНПР. Пробег стартовал 12 апреля во Владивостоке. Отправными его точками в федеральных округах стали Хабаровск, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Тула. Профсоюзные автоколонны прошли через Читу, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Воронеж, Тамбов и множество других городов.

1 мая автоколонна проехала в Москве от проспекта Академика Сахарова до Поклонной горы. Участники автопробега возложили цветы к Вечному огню и посетили Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе. В торжественном мероприятии приняли участие председатель ФНПР Михаил Шмаков, руководитель профсоюзного автопробега, зампред ФНПР Александр Шершуков, глава Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев, а также сотни профлидеров и активистов из Москвы и других регионов России. После торжественных мероприятий в столице колонна продолжила движение в города-герои Волгоград и Севастополь, где состоялись акции, посвященные празднованию Дня Победы.
 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика