Top.Mail.Ru
Новости

Масштабный митинг в поддержку профсоюзного автопробега состоялся в Волгограде

Масштабный митинг в поддержку профсоюзного автопробега состоялся в Волгограде

Фото: пресс-служба Волгоградского областного совета профсоюзов

Торжественный митинг, посвященный завершению всероссийского автопробега Федерации независимых профсоюзов России «Za мир! Труд! Май!» и «Zа мир без нацизма!»  состоялся 7 мая в Волгограде у подножия Мамаева кургана. Участниками акции, объявленной в поддержку действий президента страны, вооруженных сил России и человека труда, стали около тысячи человек: профсоюзные лидеры и активисты федеральных округов России, руководители и представители отраслевых профсоюзов Волгоградской области.

Выступая перед участниками митинга, зампредседателя ФНПР Сергей Некрасов напомнил присутствующим о маршруте и целях автопробег:

– В крупных городах Дальнего Востока, Сибири, Урала, Северного Кавказа – везде, где их жители встречали участников автопробега, мы слышали слова в поддержку политики Президента страны, видели стремление людей к миру, их протест против фашизма. Мы гордимся тем, что автопробег прибыл на священную сталинградскую землю. Завтра, 8 мая, он завершится в героическом городе-герое Севастополе. Участники всероссийского автопробега желают вам мира, счастья, благополучия! – подчеркнул профлидер.

Председатель Волгоградского облсовпрофа, глава Общественной палаты региона Татьяна Гензе поблагодарила пришедших поддержать митинг людей.

– Сегодня Волгоградским профсоюзам выпала особая честь и особая ответственность – принимать участников Всероссийского автопробега ФНПР на легендарном Мамаевом кургане, где ковали Победу наши деды и прадеды. Сегодня, в преддверии 77-й годовщины разгрома фашистской Германии, на наш митинг собрались не только профактивисты, но и их дети, внуки, которые хотят больше знать о славной жизни старшего поколения. У нас нет права забыть о подвиге победителей. Мы благодарны им за возможность жить, работать на благо волгоградской области и всей страны. На финише Всероссийского автопробега мы хотим выразить поддержку человеку труда, Российской армии, действиям Президента страны Владимира Путина и сказать: мы за мир без нацизма!

От лица главы региона участников автопробега на волгоградской земле приветствовал вице-губернатор Геннадий Шевцов. По его словам, жители Волгоградской области, в числе которых трудящиеся, члены профсоюзов, оказывают помощь прибывшим из Луганской и Донецкой Народных Республик детям и женщинам. Одним из пунктов их временного размещения стала профсоюзная гостиница «Ахтуба». Профсоюзы активно включились в акцию «Тепло из дома», собирают гуманитарные грузы для отправки на Донбасс.

- Спасибо за помощь, отзывчивость, добро, - поблагодарил вице-губернатор профактивистов.

После митинга профсоюзные делегации возложили цветы к стелам городов-героев и прошли двести ступеней от подножия до вершины Мамаева кургана. Именно столько дней длилась кровопролитная Сталинградская битва. Участники автопробега отдали дань памяти защитникам Отечества, возложив венки и цветы к Вечному огню в Зале Воинской Славы. Затем поднялись к главному монументу – скульптуре «Родина-мать зовет!». Масштабная профсоюзная акция завершилась у подножия Мамаева кургана, где экипажи выстроили свои авто в форме знака Z, выражая таким образом поддержку российским военным.

8 мая на Федюхиных высотах (городе-герой Севастополь) состоялся митинг, завершивший Всероссийский автопробег Федерации независимых профсоюзов России, проходивший под лозунгами «Za мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!». В митинге приняли участие 350 человек и 250 автомобилей.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика