Новости
1

Депутаты Госдумы предложили дать отпуск родителям школьников на время каникул

Депутаты Госдумы предложили дать отпуск родителям школьников на время каникул

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Депутат Госдумы Елена Строкова предложила предоставить право одному из родителей учеников младших классов (с первого по четвертый) взять оплачиваемый отпуск на время каникул, удлиненных из-за коронавирусной инфекции. Соответствующие обращения направлены главе Минтруда Антону Котякову и вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщает RT. 

По мнению депутата, такой отпуск поможет родителям-одиночкам, которым не с кем оставить ребенка. Это также повысит безопасность детей, ведь в противном случае они будут две недели предоставлены сами себе. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин издал указ, по которому в московских школах каникулы продлятся на неделю дольше обычного: с 5 октября по 18 октября 2020 года.

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов поддержал предложение своей коллеги. Он напомнил, что не у всех есть бабушки и не всегда возможно взять отпуск в любой момент. Многие родители планируют отпуск на время каникул ребенка заранее, однако «в данной ситуации решение московских властей о продлении каникул стало определенной неожиданностью. И конечно, в этой связи задача государства — оказать определенную помощь в этом вопросе». 

Депутат полагает, что такую помощь можно оказать через финансирование из Фонда социального страхования:

– Социальное страхование подразумевает возможность находиться в отпуске по уходу за ребенком. Полагаю, что родителям можно было бы предоставить дополнительную возможность находиться с ребенком.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Депутаты Госдумы предложили дать отпуск родителям школьников на время каникул
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Голованихин Герман
11:30 от 05.10.2020
Мэр (Москвы, Урюпинска и т.д. по списку) издал Указ - что ни Мэр, то Государь (т.е. глава государства - удельный князь). Но почему то, за данные указы предлагают расплачиваться государство. Да и как может Мэр указывать предпринимателю, как ему вести свой бизнес, сколько иметь сотрудников на удаленке, когда и как отправлять в отпуск: трудовой договор, это соглашение между работником и работодателем - там даже места собственнику нет. Депутаты вообще удивляют - напринимают законов, и забывают их содержание. Можно подумать, что только одиноким родителям в каникулы детей оставить не с кем! Сами подняли пенсионный возраст - теперь удивляются. Пенсии ниже уровня городской канализации. Да и кому (имею ввиду Работодателей) нужны родители с больничными и отпусками по уходу за детьми? У них бизнес, А что главное в бизнесе по нашему Российскому законодательству??? Правильно - ПРИБЫЛЬ!!!, а не какие то социальные гарантии. Делите уважаемые работники отпуск на части (если достигните соглашения с работодателем) и отдыхайте с детьми в каникулы - в октябре, январе и в марте. А летом как быть. Правильным решением было бы организовать на период каникул отдых в ДОЛ для тех у кого нет бабушек. Но мы опять все порушили - освободили всех работодателей от непрофильных активов и сами содержать не можем! Я не о профсоюзах (хотя и о них тоже, как о социальных партнерах, стоящих на страже социально-трудовых прав членов профсоюза и членов их семей и голосующих в Думе за антинародные законы), а о Государстве (СОЦИАЛЬНОМ! по Конституции). ФНПР не мешало бы все законопроекты, касающиеся социальной сферы (пенсионный возраст, МРОТ, удаленка и др.) выносить на голосование, а не только по резолюции к 07 октября. Если конечно мнение рядовых членов профсоюза кого то интересует.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика