Top.Mail.Ru
Новости

Эксперты назвали самые пострадавшие от санкций отрасли

Эксперты назвали самые пострадавшие от санкций отрасли

Фото: ИА PrimaMedia

Центр макроэкономического анализа и прогнозирования (ЦМАКП) представил доклад, где указано, какие отрасли экономики России больше всего пострадали от международных санкций, сообщает РБК. 

Среди самых тяжелых проблем числятся: остановка поставок полупроводников из Тайваня, которые необходимы для производства гаджетов и автоэлектроники; затруднения с логистикой на европейском направлении, а также резкое повышение инфляции. Так, Банк России прогнозирует инфляцию к концу 2022 года на уровне 20%. 

Эксперты перечисляют и другие ощутимые последствия. Это затруднение доступа к импортному сырью, материалам и комплектующим, а также отказ крупнейших мировых контейнерных линий (Maersk, MSC, CMA CGM, Hapag-Lloyd) и европейских портов (Гамбурга и ряда терминалов Роттердама) от работы с российскими грузами. В частности, шведский профсоюз портовых работников планирует блокировать все суда, следующие в Россию и из нее, сообщает Нamnarbetaren.

Президент и правительство РФ уже приняли ряд мер, чтобы поддержать экономику и граждан, и продолжают оперативно реагировать на ситуацию. Как обстоят дела после ввода санкций в промышленности и сельском хозяйстве, «Солидарности» рассказали председатели отраслевых профсоюзов России.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика