Top.Mail.Ru
Новости

ФНПР выражает соболезнования в связи с трагедией на шахте «Листвяжная»

ФНПР выражает соболезнования в связи с трагедией на шахте «Листвяжная»

Фото: rossaprimavera.ru

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков направил телеграмму в адрес руководства Кемеровской области, председателя первичной профорганизации шахты «Листвяжная», а также профобъединения Кемеровской области и профсоюза работников угольной промышленности.

«Федерация независимых профсоюзов России выражает глубокую скорбь по случаю трагической гибели работников на угольной шахте «Листвяжная» в городе Белово Кемеровской области. Приносим искренние соболезнования семьям, родным и близким погибших и всему трудовому коллективу», — говорится в телеграмме.

Российский независимый профсоюз работников угольной промышленности окажет поддержку семьям погибших и пострадавших на шахте «Листвяжная», а также примет участие в расследовании причин катастрофы. Об этом сообщил председатель Росуглепрофа Иван Мохначук. Глава Росуглепрофа предполагает, что ЧП на шахте «Листвяжная» может быть связано с ее «газообильностью», нарушением техники безопасности и человеческим фактором.

Авария на шахте «Листвяжная» в Кузбассе произошла утром 25 ноября. Произошло задымление в одной из горных выработок, на этот момент в шахте находились 285 человек, 239 из них удалось вывести на поверхность.

По последним данным МЧС, погибли 46 горняков и шесть горноспасателей, которые были задействованы в проведении поисково-спасательных работ. Еще более 60 человек пострадали. В Кузбассе в связи с аварией на «Листвяжной» объявлен трехдневный траур. Следственный комитет завел уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).



Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика