Top.Mail.Ru
Новости

Глава Минэкономразвития заявил, что экономика России справляется с санкциями

Глава Минэкономразвития заявил, что экономика России справляется с санкциями

Фото: vnnews.ru

Российская экономика справляется под ударами санкций, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

– Экономика выдержала первый удар санкций, мы получили необходимое время на перестройку производственных цепочек, логистики и на структурные изменения в экономике, — цитирует чиновника РИА «Новости».

Глава Минэкономразвития отметил: «Это результат тех мер, которые были оперативно приняты и реализованы». План первоочередных действий насчитывает почти 250 мер, из которых по 193 подготовлены и приняты все необходимые решения, уточнил Решетников.

Накануне президент Владимир Путин заявил, что в сложившихся экономических условиях граждане РФ нуждаются в дополнительных мерах поддержки со стороны правительства. Как отметил глава государства, за последние полтора месяца потребительские цены в стране выросли на 9,4%, а в годовом выражении инфляция составила 17,5%.

Говоря о негативных факторах для экономики, приведших к значительной инфляции, Путин назвал главным из них санкционное давление западных стран. По словам президента, расчёт был на то, чтобы быстро расшатать финансово-экономическую ситуацию в России, спровоцировать панику на рынках, коллапс банковской системы, масштабный дефицит товаров в магазинах. Однако, подчеркнул глава государства, такая политика в отношении страны провалилась, а стратегия экономического блицкрига не удалась.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика