Фото: газета "Солидарность"
12 марта 2025 года в свет вышел 2-й номер «Профсоюзного журнала». Глянцевое издание, выпускаемое редакцией газеты «Солидарность», печатается один раз в два месяца. Журнал доступен в продаже и по подписке, в нем освещаются социально-трудовые темы, которые остаются за пределами новостного формата. Номер раскроет следующие темы:
С августа 2024 года жизнь Курского региона разделилась на до и после. Профсоюзы продолжают свою работу, которой стало только больше, ведь теперь надо защищать права не только трудящихся, но и жителей, покинувших свои дома, а еще детей, пенсионеров, ветеранов. Об этом «Профсоюзному журналу» рассказал председатель Федерации организаций профсоюзов Курской области Алексеем ЛАЗАРЕВЫМ.
Работа в цехе автомобилестроительного завода требует больших физических усилий и может наносить здоровью вред. Поэтому и вопрос медицинского обслуживания, реабилитации работников стоит на таких предприятиях крайне остро. Чтобы понять, как можно беречь здоровье и восстанавливать силы сотрудников, корреспондент «Профсоюзного журнала» отправился на АЗ «УРАЛ». На этом градообразующем предприятии южноуральского города Миасса сегодня трудится около 10 тысяч человек — значительная часть населения 150-тысячного города. А профком, женсовет и администрация предприятия прилагают массу усилий, чтобы сохранить работников в строю.
Что общего между Институтом красной профессуры, Лигой плюща и частными школами Британской империи? Все они в первой половине XX века были кузницами кадров для масштабных государственных проектов. Одни проекты действуют и сейчас, другие канули в Лету, третьи возрождаются в новом качестве. И все они в той или иной степени повлияли и на рабочее движение. А сейчас, когда наша страна и профсоюзное движение России снова находятся в переломном периоде, исторический опыт подготовки кадров надо знать и использовать. Тем более что для профсоюзов подготовка кадров — первоочередная задача.
Сегодня Белгородская область — прифронтовая. Это значит, что на нее ложится особая нагрузка: тут живут и проходят лечение ребята, получившие ранения в зоне СВО. Тут, к несчастью, под обстрелами получают ранения местные жители. И тем, и другим надо потом заново возвращаться в мирную жизнь. Хорошо, если в этот момент есть на кого опереться. Одним из таких важных адресов поддержки в городе стал Центр адаптивных видов спорта «Вершина».
Диктатура крупного капитала — именно так описывают Колумбию. Почти сотню лет в стране длилась — а может, длится и до сих пор — гражданская война. В этой мутной воде получали стабильную прибыль крупные транснациональные корпорации. А профсоюзных активистов, которые пытались заставить ТНК улучшить условия труда и оплаты, просто убивали.
«Профсоюзный журнал» остается единственным представителем профсоюзного глянца в стране.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно