Top.Mail.Ru
Новости

В Роспрофпроме не согласны с тем, что импортозамещение провалено

В Роспрофпроме не согласны с тем, что импортозамещение провалено

Фото: cdnimg.rg.ru

О полном провале программы импортозамещения заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. «Программа импортозамещения провалена полностью. Кроме бравурных отчетов отраслевых ведомств нет ничего. Наши люди это видят и по товарам народного потребления, и во многих других сферах», – пишет сенатор.

Со столь жесткой оценкой ситуации не согласен председатель Российского профсоюза работников промышленности Андрей Чекменев. 

– Если бы это было так, то все бы стояли и не работали, — сказал он в комментарии газете «Солидарность».

По словам председателя Роспрофпрома, работа многих отечественных предприятий, особенно связанных с оборонной отраслью, проходит в две-три смены.

– Сегодня есть проблемы, — подчеркнул Чекменев, — но полное отсутствие проблем бывает разве что на кладбище. Они решаются. Там, где вопросы импортозамещения не были до конца решены, оперативно находятся варианты замены, параллельно ведется работа по размещению заказов на отечественных предприятиях.

Эта непростая работа началась еще с 2008 года, отмечает специалист, и сейчас она продолжается, а в ближайшее время будет завершена. Февральская ситуация подтолкнула предприятия к более ответственному подходу в вопросах импортозамещения, для чего требуются значительные усилия и время.

– В большей степени проблемы сейчас могут возникать у предприятий, работавших на экспорт, отмечает Чекменев, — но для них открывается наш рынок, и они могут своей продукцией заместить то, что раньше импортировалось. Говорить, что есть какая-то катастрофа, я бы не стал.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика