Министр труда и социальной защиты Максим Топилин выступил с инициативой выдавать подъемные от государства тем жителям моногородов, кто решит переехать в другой регион в поисках работы.
- Мы с коллегами, когда рассматривали этот вопрос, (решили), что для программы переезда необходимы серьезные меры поддержки. Такие меры могут, по нашим расчетам, составлять 400 тысяч рублей на человека, чтобы он мог обустроиться на новом месте жительства, — передают РИА Новости слова Топилина на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по вопросам в сфере занятости.
Если же работник решит переезжать вместе с семьей, то сумма увеличится до 800 тыс. рублей. Таким образом Минтруд планирует решать проблему моногородов – «рассадника» безработицы.
Зампред ФНПР Нина Кузьмина напомнила «Солидарности», что такая мера, правда, с меньшей суммой подъемных, была принята в пакете антикризисных мер в 2010 году еще Минздравсоцразвития. Тогда мало кто воспользовался этой возможностью. Ведь у каждого человека первым делом возникают вопросы: куда они поедут? Кто их там ждет? Плюс немаловажная проблема – возможность снять жилье за вменяемые деньги, а рынок доступного арендного жилья в нашей стране не развит. Дома же у людей зачастую есть личное подсобное хозяйство, (возможно, коровы, куры и т.п.) и родственники, которые помогают выживать.
- На эту тему давно дискутируют, при этом единого мнения у экспертов тоже нет. Мы что, таким образом будем освобождать какие-то территории? – удивляется Нина Кузьмина. - Чтобы не было таких ситуаций, у людей должна быть принципиально иная зарплата, тогда и никакие подъемные не будут нужны.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Не "будем", а УЖЕ ОСВОБОЖДАЕМ!
Просто поражает такая наивность уважаемой Н. Кузьминой.
Здесь, в глубине России, эти процессы давно стали очевидными.
ФНПР (в лице одной из руководителей) не в курсе?
"Модернизация", "оптимизация", "реструктуризация", "банкротство" под предлогом продолжающегося мирового кризиса рушит предприятия, люди теряют работу, "мотаются" по северам вахтовым способом - ВЫЖИВАЮТ как могут, но не бросают свои дома, квартиры, стариков, могилы родных...
Цепляются за родные места изо всех сил, потому что "дома и стены помогают"!
А чужбина есть чужбина - кому они нужны там?
Такие же нежеланные "гости", как бедняги-таджики (узбеки и др.).
Их пример у всех перед глазами...
Мы все - люди! И у всех есть родители и дети!
"Великое переселение" вырвет с корнем народные древа...
Кому это выгодно?! Думайте!
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно