«Пенсионный фонд у нас пока дефицитный, мы гасим дефицит из бюджета или из Фонда национального благосостояния, который формируется за счет нефтегазовых доходов… Перспектива должна быть такой, что дефицита быть не должно, и мы с вами уже говорили многократно, считаю, что сегодня нецелесообразно повышать пенсионный возраст», - заявил президент 5 декабря на конференции Общероссийского народного фронта.
Кроме того, Путин подчеркнул необходимость обеспечить устойчивость пенсионной системы, а также социальную справедливость, чтобы доходы пенсионеров были сопоставимы со средней заработной платой последних лет.
«Нам нужно гарантировать так называемый коэффициент замещения», - считает глава государства.
На встрече представителей ОНФ также зашла речь и об исполнении знаменитых «майских указов» Владимира Путина.
По мнению президента России, задачи, поставленные в этих указах, вполне реализуемы даже в существующей экономической перспективе.
«Рецессия, которая там (на европейском рынке) и до нас докатилась в известной степени, но у нас рост по сравнению со многими странами Европейского союза. Однако темпы роста недостаточны для исполнения всех наших задач, но это не говорит о том, что мы должны, сославшись на это, отложить в сторону указы 2012 года и сказать, что мы не можем их исполнить. Я убежден, что мы можем исполнить их и должны это сделать», - цитирует президента ИА «РИА Новости».
По словам Путина, вопрос лишь в источниках, необходимых для реализации указов. Если раньше ими были нефтегазовые доходы, то в перспективе должна стать реструктуризация экономики.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Разве нормально, когда рабочий, проработавший у станка 40 лет, получает пенсию в два раза меньше, чем чиновник, отсидевший на госслужбе 12,5 лет? Даже если зарплата к моменту выхода на пенсию у них была одинаковой.
Разве честно, когда бывший депутат Госдумы получает пенсию 36 тыс. рублей, если в среднем по стране она не превышает 10 тыс.?
Разве справедливо, когда учитель, проработавший всю жизнь, и бездельник, ни дня в своей жизни не работавший, получают в Москве одинаковую пенсию – 12 тыс. рублей?
Всё это можно по-разному ОБЪЯСНЯТЬ (для этого у нас изрядно политиков с хорошо подвешенными языками), но от этих объяснений справедливости не прибавляется.
А ещё надо спрашивать население, желает ли оно, чтобы за счёт их пенсий (настоящих и будущих) проводились: Сочинская олимпиада, ЧМ по футболу…
Если же просто сокрушаться, что денег нет, то их никогда и не будет.
Относитесь философски и копите деньги на старость.
Главная надежда и гарантия - дети. Воспитаете правильно - Ваше счастье. Примером для них будет ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ - это и есть воспитание (без лишних слов и нравоучений).
На своем примере скажу: моя пенсия меньше пенсий бывших подчиненных (получавших зарплату в 3-4 раза меньшую) на 1,5-2 тысячи.
Почему - не знаю. Ни высшее образование, ни должности (зарплата), ни 40-летний стаж не учитывались, видимо...
Тем не менее, считаю себя "среднестатистической" пенсионеркой и особо не заморачиваюсь... Философствую...
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно