Top.Mail.Ru
Новости
16

Французские врачи выступили против бюрократии

Врачи общей практики, а также узкие медицинские специалисты намерены провести протестные действия по всей Франции. Причиной недовольства врачебного сообщества стал новый законопроект, фактически ставящий медиков в зависимость от страховых компаний. На данный момент пациенты самостоятельно платят за каждую консультацию, в дальнейшем компенсируя свои затраты через государственную программу медицинского обслуживания либо других страховщиков. После проведения запланированной реформы врачи будут получать деньги постфактум через частные страховые компании, которых во Франции зарегистрировано более 500. По мнению медиков, такая система приведёт к дополнительной бюрократической волоките, задержке платежей и, в конечном итоге, самым плачевным образом скажется на их доходах.

"И врачи, и пациенты во Франции потеряют свою свободу и независимость. Мы попадём под диктатуру страховых компаний. Наши зарплаты станут зависеть от них. Мы будем вынуждены часами проверять всевозможные платёжки, ошибки в которых – обычное дело. Большинство врачей не имеют секретарей, нам просто не хватит времени на всё это ", - цитируют европейские СМИ Жан-Поля Ортиса, президента Конфедерации медицинских профсоюзов Франции.

Пытаясь воспротивиться реформе, французские врачи провели уже несколько митингов и других акций протеста, но добиться желаемого результата пока не удалось. Чтобы показать жителям Франции и представителям власти, к чему может привести излишняя бюрократия в медицинской сфере, врачи намерены провести итальянскую забастовку. На протяжении нескольких дней они будут заполнять от руки медицинские справки, больничные листы и прочие документы, касающиеся здоровья пациентов, что существенно затормозит рабочий процесс.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Французские врачи выступили против бюрократии
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Бывалый забастовщик
10:45 от 06.01.2015
Прочитал новостную ленту про забастовки у НИХ. Кто бастует? Железнодорожники, лётчики, врачи, госслужащие, энергетики, полицейские, тюремщики… - ВСЕ те, кому у нас в России бастовать ЗАПРЕЩЕНО. Законом. Категорически.

При этом главный редактор убеждает нас в том, что наше трудовое законодательство «полностью соответствует».
Юлия Рыженкова
17:53 от 07.01.2015
Бывалый, как думаете, если у нас завтра всем разрешат бастовать без ограничений (законодательно), сколько народу выйдет реально на забастовку? И в каких отраслях?
Бывалый
17:25 от 08.01.2015
Юлия, речь идёт о возможности реализации конституционного права. Трудно сказать, сколько людей захотят воспользоваться своим ПРАВОМ на забастовку, главное чтобы они имели такую возможность.
Это так же как право на свободу слова: Вы можете пользоваться им, а можете молчать. Главное, чтобы это зависело от Вашей воли, а не от желания начальства.

Евгений Ланбин
16:15 от 06.01.2015
У нас, где используют забастовки, митинги и иные формы протеста или борьбы - там используют,и никакой закон им не помеха, найдут способ и форму. . Где принято социально партнерствовать - дальше переговорного процесса не пойдут. Это как в случаи с танцором. Если он не хочет танцевать, то всегда найдет непреодолимое препятствие мешающее сему занятию. А если он это делает постоянно и регулярно - танцев не дождетесь в его исполнении. Танцор который никогда не был замечен в исполнении танцев и только горящий о своих танцевальных талантах, называется: 1. Стенддапер, 2. Профсоюзник 3. Танцевальный критик. 4. Ваш вариант.
Александр Кляшторин
12:55 от 06.01.2015
Бывалый забастовщик, во-первых, обратите внимание, что медики "у них" не бастуют, а организуют иные формы протестных действий. Равно как и тюремщики (в новости про болгарских тюремщиков, кстати, отдельно сказано про запрет на забастовку для этой категории служащих).

Про "ЗАПРЕЩЕНО. Законом. Категорически". Из медицинской сферы, в соответствии с ТК РФ, запрещено бастовать только врачам скорой и неотложной медицинской помощи. Относительно энергетиков, железнодорожников и лётчиков, бастовать им запрещено "в том случае, если проведение забастовок создает угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей", то бишь бастовать можно, но с оглядкой. Кстати, те же российские энергетики готовы были объявить всеобщую забастовку не так уж и давно - в начале 2013 года.

Во многих европейских странах на забастовки полицейских, военных и прочих силовиков также наложены внушительные ограничения, что вполне логично.

При этом надо понимать, что в Европе забастовочное законодательство формируется скоро уж лет 100 как. А у нас, насколько я помню, появилось чуть менее 10 лет назад.
Бвалый забтовщик
10:29 от 07.01.2015
Александр, первый закон, регулирующий забастовки, появился ещё в конце СССР, в 1990 году. Российский закон, регулирующий это самое, начал действовать в 1995 году. Так что в своих расчётах Вы ошиблись лет на десять, как минимум. Или Вы думаете, что до Трудового кодекса имени Андрея Исаева жизни не было?
Проблема в том, что с тех пор наше законодательство в части запретов только ужесточалось. И в нашей (Вашей?) короткой памяти.
Александр Кляшторин
12:45 от 07.01.2015
Бвалый забастовщик, простите, я имел в виду как раз закон 1995-го, хотел написать менее 20 лет назад.

"в части запретов только ужесточалось" - интересная формулировка. (-8 А по сути, в 2011 году был принят закон упрощающий порядок объявления забастовки. Я не хочу сказать, что бастовать у нас в стране просто и легко. Это далеко не так. Но вот эти ваши "Категорически" и "только ужесточались" - не являются истинной.

"Только ситхи все возводят в абсолют" (с) Оби Ван Кеноби. (-8
Бывалый забастовщик
07:00 от 08.01.2015
Список тех, кому запрещено бастовать, в течение последних 25 лет только расширялся. Те мизерные «послабления», о которых Вы говорите, после тотальных запретов с принятием в 2002 году Трудового кодекса – только подчёркивают проблему.
Кроме того, различные ограничения и запреты на массовые мероприятия, принятые в последнее десятилетие, были прямо направлены на свёртывание протестной деятельности профсоюзов. Я считаю их антиконституционными, а Исаев с Шершуковым – вполне себе.
Александр Шершуков
08:16 от 08.01.2015
Это забавная штука - интернет.
Стоит назвать себя Врачом - и ты врач. Ученым - ученый. Бывалый забастовщик - ты остановил СССР. Один Антон Носик взял никнейм... Ну, сами посмОтрите...
В стране до фига протестной деятельности профсоюзов. Это известно любому интересующемуся проблемой. И также - в стране немного людей готовых бастовать. Все готовые это делают. Даже те кому запрещено. Запрет в ТК никак не помешал лет 10 назад бастовать даже подмосковным железнодорожникам. Их в тех пор и до этого ограничивал ТК? Не надо изображать активность в интернете, Виктор Ромэнович. Докопайтесь до столба, лучше.
-
08:56 от 08.01.2015
Александр Владимирович, я ВСЕГДА ГОТОВ вести открытую дискуссию под своим именем. Вас это не устраивает. Хорошо – можно и под никами. Но тогда зачем переходить на личности? Вы уж как-то определитесь.
Александр Шершуков
13:41 от 08.01.2015
Это кто это переходит на личности? ))
Тот кто не может прожить чтобы не впендюрить в свой пост - "Шмаков довел", "Исаев с Шершуковым..."...
Вы под своим именем были забанены за... несдержанность. И еще под тремя никами - за то же.
Вы думаете вас сложно узнать по тексту? Элементарно ))
Поскольку вы воспроизводите именно те вещи за которые вас и банили. И будут банить.
Бывалый
17:46 от 08.01.2015
Я ничего не «впендюривал» в свой пост, кроме своего мнения, выраженного вполне корректно. Вся моя «вина» в том, что оно иное, чем у Вас и Исаева.
Александр Шершуков
18:42 от 08.01.2015
У вас "не вполне корректно" обычно начинается с 5 поста. До этого вы обживаетесь в новом образе.
Для данного ника это еще впереди. В этом "образе" вас еще не банили. Поэтому - вперед!
...а Бывалый - это, как я понял, часть от известной троицы? Ну-ну...
Бывалый
12:02 от 09.01.2015
Александр Владимирович, Вы как всегда талантливо подсказали удачный сюжетный ход. Бывалый с туповатым упорством призывает к забастовкам и критикует своих партнеров-оппонентов по троице. Кстати, помните, как их звали?
Если при этом он их одарит крепким словцом, уж не обессудьте.
Александр Шершуков
13:10 от 09.01.2015
У Бывалого в троице нет оппонентов.
Это его другие образы. Или ники.
Так что когда вы будете забанены как Бывалый,
вернетесь к нам Трусом или Балбесом.
Не обессудьте.
Вадим Барабанов
12:12 от 09.01.2015
или еще Бывалов есть из "Волги-Волги". Вам подойдет, наверное.=))

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2


Киномеханика