Новости

НКО разрешат заключать срочные трудовые договоры

НКО разрешат заключать срочные трудовые договоры

Фото: team29.org

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, регулирующий трудовые отношения в некоммерческих организациях, сообщили «Солидарности» в пресс-службе депутата Госдумы, лидера профсоюзов Кубани Светланы Бессараб.

Согласно документу, НКО с количеством сотрудников до 35 человек и выручкой не более 800 млн рублей смогут заключать с работниками срочные трудовые договоры. А организации, где в штате до 15 человек и выручка – до 120 млн рублей в год, смогут обойтись без утверждения правил внутреннего трудового распорядка.

– Для некоммерческих организаций ведение обязательного локального документооборота зачастую сопряжено с необходимостью найма дополнительных специалистов, что достаточно затратно для организаций, чья деятельность не связана с извлечением прибыли. Вводимые сокращения обязательных требований позволят небольшим НКО направить высвобождаемые средства на уставную деятельность и больше помогать людям, – считает Светлана Бессараб, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы.

Ранее правительство упростило доступ социально ориентированных некоммерческих организаций к мерам господдержки благодаря единому реестру. В него войдут организации, которые с 1 января 2017 года получали субсидии по госпрограммам, поставщики социальных и общественно полезных услуг, а также обладатели президентских грантов. Кроме этого планировалось сформировать реестр НКО, в наибольшей степени пострадавших от последствий распространения COVID-19.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика