Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюзы и работодатели нефтегазовой отрасли рассчитывают сохранить уровень оплаты труда

Профсоюзы и работодатели нефтегазовой отрасли рассчитывают сохранить уровень оплаты труда

Фото: пресс-служба Нефтегазстройпрофсоюза

К работодателям и работникам нефтегазовой отрасли обратились Общероссийское отраслевое объединение работодателей нефтяной и газовой промышленности и Общероссийский профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства (НГСП) в связи с ситуацией из-за введения экономических санкций (текст имеется в редакции газеты «Солидарность»).  

В обращении отмечается, что санкции не могут не сказаться на жизни людей, а нефтегазовая отрасль не только обеспечивает энергоресурсами развитие экономики, но и является системообразующей. Отмечая важную роль отрасли, работодатели и профсоюзы подчеркивают: «В создавшихся условиях как никогда важно поддержать их, сохранить достигнутый уровень оплаты труда и социальных гарантий, максимально избежать сокращения работников, в том числе в рамках реструктуризации бизнеса».

Кроме того, соцпартнеры считают необходимым «выполнение всех обязательств, закрепленных в Отраслевом соглашении по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса РФ на 2020–2022 годы до конца срока его действия».

«Не менее важны подготовка и заключение нового Отраслевого соглашения или пролонгация ныне действующего, с тем чтобы сохранить достигнутые социальные стандарты, престиж, а значит, и уровень профессионализма, и кадровый потенциал отрасли, которая во все кризисные периоды выступает опорой и локомотивом российской экономики», говорится в обращении. 

Работодатели и профсоюзы выразили уверенность в том, что работодатели отрасли выполнят в полном объеме все обязательства, взятые в рамках Отраслевого соглашения и коллективных договоров в организациях, а работники и трудовые коллективы при поддержке профсоюза примут необходимые меры по повышению трудовой дисциплины и производительности труда. Обращение подписали президент Общероссийского отраслевого объединения   работодателей нефтяной и  газовой промышленности Павел Завальный и председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

Напомним, с 22 февраля страны Запада ввели против России около трех тысяч новых санкций – почти столько же, сколько действовало с 2014 года. О приостановке деятельности или уходе с рынка объявили свыше 200 иностранных компаний, и каждый день этот список растет. Из-за транспортных, финансовых и банковских ограничений в затруднительном положении могут оказаться и предприятия, не находящиеся под санкциями. Как обстоят дела после ввода санкций в промышленности и сельском хозяйстве, «Солидарности» рассказали председатели отраслевых профсоюзов России.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика