Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюзы не зафиксировали нарушений прав работников из-за ухода иностранных компаний

Профсоюзы не зафиксировали нарушений прав работников из-за ухода иностранных компаний

Фото: iphones.ru

Крупнейшие отечественные профсоюзные объединения – Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и Конфедерация труда России (КТР) – констатируют, что трудовые права работников иностранных компаний, заявивших об уходе или приостановке своей деятельности на территории РФ, пока не нарушаются, пишет «Интерфакс».

– Вала нарушений нет. Ситуация напряженная, в первую очередь, в психологическом смысле. Жалобы к нам не поступали, — сказал заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков.

Президент КТР Борис Кравченко также отметил, что нарушений трудовых прав персонала иностранных компаний не зафиксировано.

– Массового «сброса» персонала мы сегодня не фиксируем. Чаще всего людей отправляют в простой по вине работодателя, на две трети дохода. Массовых обращений мы сегодня не фиксируем, — сказал Кравченко.

По информации Федерации независимых профсоюзов России, больше 120 тысяч человек работает в иностранных компаниях, приостановивших деятельность в России. В настоящее время это такие крупные корпорации, как McDonald’s, Pepsico, IKEA, H&M и другие. По заявлению некоторых компаний, на время приостановки работы сотрудники все равно будут получать зарплату. Об этом сказали, в частности, IKEA и McDonald's. 

Ранее Генпрокуратура заявила, что начнет проверки соблюдения трудового законодательства в компаниях, которые заявили об уходе с российского рынка или приостановке деятельности.
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика