Top.Mail.Ru
Новости

Рабочие оборонных предприятий Boeing собираются бастовать

Рабочие оборонных предприятий Boeing  собираются бастовать

Фото: RTI

Профсоюз, представляющий около 2500 сотрудников трех оборонных объектов Boeing Co в районе Сент-Луиса (штат Миссури), заявил 24 июля, что рабочие отклонили предложение компании по оборонному контракту. Рабочие трех заводов в Миссури и Иллинойсе, которые строят учебно-тренировочные F-15, F-18, Т-7А и беспилотный заправщик MQ-25, начнут забастовку 1 августа, сообщает Reuters.

– Boeing ранее забирал пенсию у наших рабочих, теперь компания не желает адекватно компенсировать членам профсоюза план 401 (k), — говорится в заявлении Международной ассоциации машинистов и работников аэрокосмической отрасли (IAM). План 401(k) – самый популярный накопительный пенсионный план частной пенсионной системы в США. Представитель профсоюза также добавил, что работники не примут контракт, который не является справедливым и равноправным: «Мы не позволим этой компании ставить под угрозу с трудом заработанные пенсионные накопления наших членов».

В тот же день компания Boeing заявила, что «разочарована воскресным голосованием за отклонение сильного, высококонкурентного предложения. Мы активируем наш план на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы обеспечить непрерывность операций в случае забастовки». Компания предложила работникам дополнительный бонус в размере 3 тыс. долларов за ратификацию трехлетнего контракта до 24 июля (25 июля истекает предыдущий контракт) вместо предложения дополнительных ежегодных взносов в размере 1000 долларов в планы рабочих 401 (k). Предложение Boeing по плану 401(k) включало в себя взносы в размере 10% от зарплаты и автоматический взнос в размере 2% на 2023 и 2024 годы.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика