Top.Mail.Ru
Новости

Сотрудников «АвтоВАЗа» отправили в корпоративный отпуск

Сотрудников «АвтоВАЗа» отправили в корпоративный отпуск

Фото: ixbt.com

На заводе «АвтоВАЗ» было принято решение перенести единый корпоративный отпуск с июля-августа на апрель. Сотрудники будут отдыхать с 4 по 24 апреля вместо ранее запланированного отпуска с 25 июля по 14 августа, сообщает «Интерфакс». Отмечается, что сдвиг произошел из-за продолжающегося кризиса в поставках электронных компонентов и «с целью недопущения значительного сокращения заработка сотрудников».

Как отметили в пресс-службе компании, «данное решение позволит компании накопить необходимый запас компонентов для обеспечения более стабильной работы предприятий в Тольятти и Ижевске с 25 апреля, а также в мае 2022 года».

Исключение будет сделано для подразделений, отвечающих за обеспечение нормального функционирования инфраструктуры предприятий в Тольятти и Ижевске, подразделений инжиниринга, занятых в работах над новыми проектами и их подготовкой к производству, некоторых подразделений логистики, а также части персонала подразделений и дочерних компаний, занятых дистрибуцией запасных частей и сервисным обслуживанием клиентов.

Ранее «АвтоВАЗ» приостанавливал работу с 4 по 14 марта с выплатой двух третей зарплаты сотрудникам, а дни между мартовскими праздниками считались днями корпоративного отпуска, сообщил газете «Солидарность» председатель первичной профсоюзной организации «АвтоВАЗ» Сергей Зайцев. Вынужденная приостановка произошла из-за западных санкций в отношении России.

С 14 марта завод возобновил работу, но только на линиях, которые собирают модели Lada Granta и Niva.

Как обстоят дела после ввода санкций в промышленности и сельском хозяйстве, «Солидарности» рассказали председатели отраслевых профсоюзов России. Андрей Фефелов, председатель профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ, в частности, заявил: «Руководители предприятий автомобильного машиностроения прилагают усилия, чтобы решить проблемы логистики».

– За последние годы было сделано очень много в направлении импортозамещения. Конечно, не все, но по крайней мере процентов на 70-75. Условия, в которые мы сегодня попали, не должны нас пугать, на нашем веку много чего было. Работодатели заверяют, что они смогут сохранить коллективы. Уверен, что так и будет: мы прошли пандемию и вышли окрепшими. Наверное, предстоит затягивание поясов, но в целом производственные задачи будут выполнены, сохранены коллективы, — сказал Фефелов.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика