Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»
Реальная заработная плата увеличится в 2020 году на 2,3%, а реальные располагаемые денежные доходы населения – на 1,5%, рассказал «Российской газете» министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Он сослался на данные Министерства экономического развития.
– Заработные платы категорий, обозначенных в майских указах президента от 2012 года, по-прежнему будут соотноситься со среднемесячным доходом от трудовой деятельности в регионе. Растет данный показатель – значит, растет и зарплата этих категорий бюджетников, – подчеркнул Топилин.
По его словам, категории бюджетников, не подпавших под действие майского указа, тоже получат прибавку к зарплате с 1 октября на 3%, а в 2021 и 2022 годах – на 4%. В эту категорию входят кадровики, юристы, бухгалтеры, инженерно-технические и вспомогательные работники бюджетных учреждений.
Ленинградская и Пензенская области, Алтайский край и Чеченская Республика – лишь в этих субъектах РФ по итогам первой половины 2019 года полностью выполнены майские указы о повышении зарплат бюджетников до средних по региону, согласно Росстату. Во всех остальных российских регионах целевые показатели не достигаются хотя бы по одной из 12 категорий бюджетников.
Причем в 2018 году регионов, выполнивших майские указы, было в четыре раза больше – 16. Самый низкий уровень исполнения среди регионов касается педагогов дошкольных организаций — работников детских садов и яслей. В целом по стране уровень зарплат, предусмотренный майскими указами, не достигнут для педагогов дошкольных организаций (86,7%) и дополнительного образования (92,9%), социальных работников (86,6%), а также для всех медицинских работников — врачей (97,8%), среднего (98,2%) и младшего медперсонала (88,8%).
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно