Top.Mail.Ru
Новости

В Минздраве назвали регионы с самой низкой рождаемостью

В Минздраве назвали регионы с самой низкой рождаемостью

Фото: Юлия Рыженкова / архив "Солидарности"

Наибольшее снижение рождаемости отмечается в Еврейской автономной области, Калмыкии и Республике Алтай, на Камчатке, в Вологде. Об этом на заседании экспертного совета по здравоохранению при комитете Совета Федерации по социальной политике 30 января сообщил первый заместитель министра здравоохранения Виктор Фисенко.

— То, что касается рождаемости, то с 2017 года наметилась у нас негативная тенденция по рождениям. Наиболее существенное снижение показателя мы отмечаем в Еврейской автономной области, Калмыкии, Республике Алтай, Камчатке, Вологде, — приводит его слова «Интерфакс».

Он отметил, что снижение рождаемости — следствие старых процессов, среди которых и демографическая яма 90-х годов, и войны, и многое другое. 

Ранее президент РФ Владимир Путин утвердил ряд поручений для поддержки семей с детьми. Также он поручил вернуть пенсионные права многодетным родителям и предложил предоставлять дополнительный выходной сотрудникам с детьми. 

В 2024 году в России зафиксирован самый низкий с 1999 года уровень рождаемости. За первое полугодие родились 599,6 тыс. детей, что на 16,6 тыс. меньше, чем за аналогичный период 2023 года. Таким образом, рождаемость упала до исторического минимума.

Теги:
Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Минздраве назвали регионы с самой низкой рождаемостью
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2


Киномеханика