Top.Mail.Ru
Новости

В простой отправлена часть персонала аэропорта «Шереметьево»

В простой отправлена часть персонала аэропорта «Шереметьево»

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Московский аэропорт Шереметьево (АО «МАШ») отправил часть сотрудников в простой с 16 марта, что вызвано снижением объема авиаперевозок из-за новых санкций США и Евросоюза. Об этом стало известно из приказа гендиректора аэропорта Михаила Василенко, сообщают «Известия». По их данным,  речь идет о порядке 6–7 тыс. человек или 40% персонала.

Председатель первичной профорганизации работников аэропорта Нелли Хомякова в комментарии газете «Солидарность» сказала, что цифра в 40% сильно завышена. Она добавила, что все отправленные в простой работники, среди которых есть и члены профсоюза, получают две трети зарплаты.

– У всех работников также сохраняется ДМС, за работником сохраняется рабочее место. И к нам обращаются люди – мы как профсоюзная организация будем оказывать материальную помощь, вести мониторинг текущей ситуации. Простой объявлен до особого распоряжения. Причины – снижение производственной загрузки из-за введенных ограничений в сфере международных авиационных перевозок. Комплекс антикризисных мер разработан. Основная задача – максимально сохранить коллектив компании, — заявила Нелли Хомякова.

Аэропорт «Шереметьево» объявил о приостановке всех инвестпроектов и закрытии третьего терминала D вдобавок к закрытым ранее E и F. Шереметьево больше других московских аэропортов пострадал от введённых санкций и приостановки полётов за границу крупнейших перевозчиков — «Аэрофлота», «России», «Победы», Nordwind, PegasFly, Royal Flight и Azur Air. Так, 18 марта из Шереметьево были выполнены всего 13 международных рейсов. Для сравнения, в феврале в среднем в день выполнялись 92 рейса. 

В Домодедово, который пострадал от санкций в меньшей степени, перевели сотрудников на неполную занятость. В подмосковном Жуковском пока не планируют сокращать персонал.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика