Top.Mail.Ru
Новости
1

Импорт рыбы в Россию сократится на треть

Импорт рыбы в Россию сократится на треть

Фото: topcor.ru

В 2022 году на столах россиян окажется гораздо меньше импортной рыбы, сообщает РБК со ссылкой на исследование Российской ассоциации добытчиков минтая. По мнению экспертов, импорт сократится на 28-35% с предыдущего года.

По данным Росрыболовства и Росстата, поставки уже снижаются. Так, в январе-феврале 2022 года они были на 0,5% ниже, чем в тот же период 2021 года.

В первую очередь сокращение поставок вызвано санкциями «недружественных стран», среди которых такие традиционные поставщики рыбы, как Норвегия.

По заявлениям представителей Росрыболовства, приведенным в прессе, проблем для внутреннего рынка быть не должно: показатели вылова за начало 2022 года положительные, производство рыбы растет, идет развитие аквакультуры. Все это, по мнению специалистов ведомства, говорит о том, что «внутренний рынок будет полностью обеспечен широкой ассортиментной линейкой рыбной продукции».

Однако для рыбохозяйственной отрасли это означает автоматическое увеличение нагрузки на рыболовецкий флот, который в последнее время и так сталкивается с серьезными проблемами.

О проблемах моряков и роли профсоюзов в их решении «Солидарности» недавно рассказал глава Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
11:27 от 06.04.2022
В 2022 году на столах россиян окажется гораздо меньше

Можно даже не конкретизировать чего именно...
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика