16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаРассерженные дети начинают забастовку0
О фильме “Продавцы новостей” режиссера Кенни Ортеги
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПрофсоюз = протест?7
19 декабря прошел вебинар в формате круглого стола «Различия мотивации профсоюзного членства в зависимости от типа отношений работодателя и профсоюза. Стратегия мотивации в условиях дефицита осознанного профчленства.» Как видно из названия мероприятия обсуждение протестных действий в данной дискуссии не ...
Боданин Александр
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про бюджетников и принцев0
Тысячи российских бюджетников в опасности! В ближайшее время им может грозить тюрьма.   За какие грехи – расскажем в новом выпуске «Профсоюзного подхода».
Александр Шершуков
Генри ПушельДотерпели0
Перец как глагол Раз в году наступает такой период, когда россияне, обсуждая какие-то новости, говорят слово “дожили” с ударением не на первом, а на втором слоге. То есть с облегчением, а не с возмущением. Именно смена настроения, вызванная не чем иным, как тем, что приближается Новый год, и на могильной плите уже точно ...
Генри Пушель
Ольга СоловьеваЧем грозит вмешательство руководства в деятельность профкома5
В продолжение заметки о ситуации на крупном пассажирском предприятии, где руководство вмешалось в деятельность профсоюза. Возможно, кому-то будет интересен и полезен наш опыт, чтобы избежать подобного. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБКОМА ГОВОРИТ, КАК ЛУЧШЕ… Внеочередная конференция на этом предприятии была назначена в связи с ...
Ольга Соловьева

БЛОГИ

Александр Кляшторин

SMM менеджер

Александр Кляшторин

Шантажируя льготами

Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа удалось остановить, но есть все шансы, что им вновь займутся в начале февраля, когда шумиха в СМИ чуть поутихнет. 

Зачем Ждановой красть у многодетных и ветеранов положенные льготы? Ведь не один глава региона, находящийся в ясном уме и доброй памяти, не будет настраивать против себя его жителей, особенно, когда экономическая ситуация в крае и без того аховая. А это и не ее инициатива. По словам местных чиновников, таков приказ из федерального Министерства финансов. Не приказ даже, а откровенный шантаж. Не сохраните 80 млн рублей,  запланированные на выплату льгот, не переведем вам 3,5 млрд рублей транша, уже прописанные в вашем бюджете на этот год.

Таким образом, наши уважаемые финансисты, ведут себя в лучших традициях международных кредиторов, требующих от Греции "политики жесткой экономии" в отношении собственного населения, дабы стране перевели очередную часть средств на поддержание шаткой экономики. С той только существенной разницей, что простые греки налоги в бюджет Евросоюза не платили и не платят, в отличие от жителей Забайкальского края и бюджета России. 

Получается удивительная картина, когда регион, и без того находящийся в глубочайшем кризисе (бюджет Забайкалья распланирован на 8-9 месяцев, перед учителями, работниками культуры и ЖКХ регулярно возникают долги по зарплате), заставляют еще больше сокращать собственную экономику. В случае же несогласия грозятся лишить обещанных средств, что неминуемо приведет к новым долгам перед бюджетниками.

Вcе посты автора