Повода для этой заметки два. Хороший и не очень. Начну с “не очень”.
Я недавно подсчитал, что работаю в профсоюзах с небольшими перерывами 30 лет. Как говорится, “если бы убил - уже вышел бы”. То есть кое-что видел, и удивить сложновато. Но нет предела для профсоюзных активистов.
Сижу на одном профсоюзном заседании, выступает крупный руководитель. И помимо всего прочего говорит, что, мол, спрашивают у него члены профсоюза, профактивисты, “а что это за дело в Гагаринском суде”, “и что это за профсоюзные санатории”, “а почему в эти санатории якобы нет профсоюзной скидки”. Ну, и другие вопросы задают. А он и не знает, что им ответить. И вот тут меня как будто накрыло. Очень захотелось встать и попросить объявить лично мне выговор за плохую работу.
Судите сами. И в газете, и на сайте газеты обо всем этом регулярно пишем. Практически плешь проели и себе, и окружающим. На сайте ФНПР про профсоюзные санатории и скидки отдельный раздел. А потом внезапно выясняется, что профсоюзному руководителю нечего ответить членам профсоюза, поскольку он этой информацией не обладает. Но мы же все прекрасно понимаем, что любые выборные профсоюзные руководители не могут чего-то не знать и быть в этом виноваты. Они очень заняты, и у них крайне важные дела. И читать им некогда и, возможно, даже вредно. Получается, что виноват в их незнании лично я, поскольку не смог-таки впихнуть в них информацию. Знаете, как маленьких детей с ложечки кормят и отвлекают: “Вон смотри, какая птичка полетела” - и ложку каши ему в рот, пока отвлекся на птичку. Но в итоге я вставать не стал и пока хожу без выговора. Думаю, это потому, что я тоже выборный профсоюзный руководитель.
А если серьезно, то чем дольше живу при профсоюзной демократии, тем больше ностальгирую по многим нюансам административно-командной системы. При ней как было? Состоишь в компартии? Значит, обязан выписать газету “Правда”. И не за счет партячейки, а за свои кровные. Более того. Должен эту газету читать, чтобы быть политически грамотным и правильно отвечать как непартийным гражданам, так и на происки мирового империализма. А если бы кто-то из партийных руководителей признался публично в том, что газету “Правда” не выписывает и не читает, то он быстро сменил бы место работы.
Но поскольку М.С. Горбачев с ассистентами “дал нам свободу”, то для многих эта свобода включила в себя и свободу неграмотности, и свободу безнаказанности, даже гордость кичиться тем, что ты слегка диковат и несовременен.
Напомню древнее определение политики из “Женитьбы Фигаро” Бомарше: “Прикидываться, что не знаешь того, что известно всем, и что тебе известно то, чего никто не знает; прикидываться, что слышишь то, что непонятно, и не прислушиваться к тому, что слышно всем; главное, прикидываться, что ты можешь превзойти самого себя; часто делать великую тайну из того, что никакой тайны не составляет; запираться у себя в кабинете только для того, чтобы очинить перья, и казаться глубокомысленным, когда в голове у тебя, что называется, “ветер гуляет”; худо ли, хорошо ли разыгрывать персону, плодить наушников и прикармливать изменников, растапливать сургучные печати, перехватывать письма и стараться важностью цели оправдать убожество средств. Вот вам и вся политика, не сойти мне с этого места”.
Ничего не напоминает из окружающей нас жизни? Слава богу, что есть профактивисты, вполне читающие и современные. Но такие активисты - продукт, над которым должна работать система.
На днях в Иркутске проходил Сибирский окружной молодежный форум. Я поговорил с ребятами и - в отличие от вышеописанного сюжета - очень порадовался. Содержательные вопросы, сразу понятно, что люди в современном информационном потоке. Ссылаются иногда на газету “Солидарность”. А почему на Ачинский глиноземный комбинат первичная профсоюзная организация может выписать газету “Солидарность”? В том числе потому, что Федерация профсоюзов Красноярского края делает региональный выпуск “Солидарности” - “Профсоюзы Красноярья”. И как раз сейчас - это позитивный повод для заметки - исполняется 20 лет этой нашей совместной работе. Единственный регион России, где выполнены и перевыполнены резолюции съездов ФНПР - “не меньше одного экземпляра газеты на сто членов профсоюзов”. На выходе мы имеем не просто выполненное решение, но и практический результат в виде роста числа образованных профсоюзных активистов. И Ачинский глиноземный может прислать на молодежный форум в Иркутск представителя, который не “понабрали по объявлениям”, а понимает профсоюзную работу, - и это видно.
Хочу отдельно поблагодарить коллег из Федерации профсоюзов Красноярского края - и председателя ФПКК Олега Исянова, и ребят из информнаправления во главе с Валерием Хоботковым, и председателей крайкомов, которые эту работу поддерживают.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!
Как выразился один грамотный немолодой специалист, в СССР компартия была основной направляющей и контролирующей силой, а теперь её роль перешла к ~ банковским структурам. То есть, он вежливо намекнул, что общество контролируется и управляется не менее тжёстко, но в другую сторону.
Если прежним коммунистам были нужны солдаты, рабочие ВПК, и остальные (кто кормит, одевает и вооружает перыех), то преемникам КПСС нужны лишь деньги и власть, а не население дбогатой полезными ископаемыми территории. И они направляют и регулируют (как и КПСС) но так, что гибель науки, образования, медицины, с/х. промышленности, вымирание населения - стали нормой, к которой население заставили привыкнуть. А кто осмеливался крякат не так, как партийные речекряки - нео-коммунистическое министерство правды быстро обезвреживало, порой откровенно игнорируя рамки действующего (написанного) законодательства.
Соответственно, что может написать (знающий о указаниях минтправды) автор? То самое и может. И, соответственно, интерес читателей к его опусам будет схожим с интересу беспартийных винтиков советской системы к решениям 26 съезда КПСС. А писать иначе он не может. С одной стороны, (1) минправ - всегда право, а (2) если неправо, см. п. 1. И издание могут тоже грохнуть, им чё? Отчитаются - ликвидировали агентов госдепа (возможно, отчёт дойдёт и до заказчиков - олигархов в лондоне, и - премию дадут!). С другой стороны, вести себя подобно негодяям навалным - после того, как сам же их ругал - неудобно...
Вот такие негативные современные условия и приводят к тому, что комментарии к статтям в профсозной газете пишу я - не имея к ФНПР ни малейшего отношения. Но ничего, ситуация начала меняться. Так, послав соседу заведомо недостаточное количество войск, МО РФ добилось поставленной перед ними (МО, то есть) задачи: "Расшевелили улей".
Войска несут потери, заменить выбывших некому, есть слух, что из-за нехватки снарядов обсуждается их закупка в Сев. Корее. У ворогов уже с мая половина мужиков без работы (т.е. пушечного мяса хватает), поставки высокотехнологичного западного оружия никто нарушать и не думал (план "договорной ..." это не предусматривал) - и результат налицо: на некоторых участках началось отступление. Следующим этапом договорняка может стать переход из заготовки к полномасштабной войнушке. Т.е., уничтожив кадровых военных, проведут мобилизацию, и бросят в бой необученных (учить к тому времени будет уже некому) призывников. Под удары грамотно обозлённых и первоклассно вооружённых ворогов. Для объяснения причин мобилизации ворогов могут пустить вороги могут влезть и на приграничные российские области. А кто работать будет? Ответ на этот актуальный вопрос даёт уже сегодняшняя практика: только за неполный 2022 г. в РФ въехало несколько миллионов мигрантов.
Так что можно ожидать успешного завершения нового этапа спецоперации. И действительно, сколько можно мириться с этим безобразием?! Ну сколько?!
ЛЮДИ заработали деньги нелёгким трудом (в 90-е и позже - прим.), и хотят спокойно жить и спокойно их тратить, их можно понять. Но как это делать, как спокойно спать - если вокруг Вас десятки миллионов экстремистов, которые с чего-то взяли, что Вы их обокрали, и которые мечтают отобрать у Вас заработанное?! Более того, некоторые психически не здоровые люди вспоминают такое глупое слово "геноцид" (в психушках, из-за оптимизации, пока не всем места хватает)...
И ведь у этих ...
У холопов полно родственничков в силовых структурах ... Как бы их... Само-ликвидировать
https://youtu.be/uyXMh3ouT2U?t=18
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно