Генри Пушель

600 лотерей на сундук мертвеца

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Только я его вам не отдам

Перефразируя русскую частушку, “смерти много, смерти много, смерти некуда девать”. Особенно и увы - в наше ковидное время. Вот и в одной подмосковной больнице, видимо, завертелись, запутались… В общем, как пишет “Фонтанка”, выдали родным тело дедушки. В закрытом гробу, по инструкции. Ну, поплакали, похоронили на семейном участке. Но вас-то не проведешь, да? Конечно, вы уже догадались, что дедушка был не дедушка. Вернее, дедушка, да не тот. А как об этом узнали? Да просто “настоящий” дед оказался живым, хоть и не совсем здоровым. Лежал себе с инсультом в той же больнице.

Казалось бы, ситуация должна была вызвать облегчение у родственников и сочувствующих, да не тут-то было. Нет, родные дедушку любят, вы не подумайте. Его наша бюрократия не любит, а то даже и терпеть не может. По крайней мере, живым. Его ж “похоронили” в кавычках, а паспорт аннулировали взаправду. А без документов его ни вылечить, ни выписать нельзя. Вроде бы.

В областном Минздраве, к слову, говорят, что “пациенту будет оказана вся необходимая юридическая помощь в оформлении документов, а также предложена медицинская реабилитация в ведущей профильной клинике”. Ну, юридическая помощь - это еще куда ни шло. А что - у нас даже клиника такая профильная уже есть, которая реабилитирует “похороненных заживо”? Эй, товарищи, а как в консерватории-то дела?

Кстати, самое печальное, возможно, еще впереди. Зная нашу бюрократию, пожилой человек с инсультом может умереть и по-настоящему (дай бог ему здоровья). Тогда, за неимением документов, его что - похоронят, как бомжа? Вот это у нас можно, да. А выписать из криворукой больницы (конкретный врач, справедливости ради, отстранен от работы) - это ни-ни.

Нас и тут неплохо кормят

В Индии решают проблемы с медицинским обслуживанием по-своему и весьма оригинально. Хотя как посмотреть, но - к новостям. Как сообщает India Today, в девяти индийских тюрьмах заключенные отказались от УДО (условно-досрочное освобождение). Будь оно в России, мы бы подумали, что сидельцы таким образом работают на свой “авторитет”. Случись такое в Италии, все бы решили, что арестанты боятся своих подельников-мафиози, которые находятся на свободе. А приди такие новости из Эстонии, их бы поместили в колонку анекдотов.

Но у нас рубрика серьезная, так что индийские арестанты не хотят выходить по УДО, чтобы… не потерять привилегии. Ведь в тюрьме тебя хотя бы обязан осмотреть врач, чего на воле добиться куда труднее. Ну, в Индии, по крайней мере. Не хотелось бы, чтобы такая практика “медицинского страхования” стала повсеместной. Хотя что касается России - как знать: вон, с пенсионным у нас уже почти разобрались…

Польская рулетка

Ну, и чтобы не грустить, напоследок хоть и поучительная, но забавная история. Как сообщает “НОЖ”, в Польше парень о 22 годах от роду решил попытать счастья. Ставка - жизнь, как говорится. Как минимум свободная. Пришел он, значит, в магазин и говорит: а достаньте-ка мне вон ту бутылку. Ну, продавщица и ушла за ней: мы, славяне, знаем, что если человек пришел за водкой, кассу можно оставить на него спокойно. Однако парню нужна была не касса и даже не водка. Оставшись один, он взял коробку, где лежало 600 билетов моментальной лотереи.

В общем, когда полиция его поймала, он успел сыграть в лотерею все 600 раз. И ни разу не выиграл. И теперь идет “супер-розыгрыш”: на кону пять лет тюрьмы. Лишнее доказательство того, что лотерея - налог на глупость. И, кстати, анекдоты надо слушать внимательней: Бог ведь говорил незадачливому еврею, что билетик надо именно купить, а не украсть.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet