Генри Пушель

Панкуем, сегодня мы с тобой панкуем

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Цвести и не пущать

Мэр уральского Серова сделал для города и его жителей все что мог. Нет, реально, посмотрите: кажется, даже страничку в “Википедии” про Серов собственноручно написал. Производство - во! Медицина - во! Образование - ах! Культура - вах! Про ЖКХ, правда, ничего не написано, ну да, может, просто места не хватило… Но Серов действительно важный и крупный для Урала город. И если его мэру и заняться-то больше нечем, значит, поработал он на славу. А с чего мы решили, что ему нечем больше заняться? Примета верная - когда чиновнику заняться нечем, он… мораль выписывать начинает.

Как сообщают “Вести.ru”, градоначальник сочинил (даже если просто подписал) кодекс этики для чиновников администрации. Выискал скверну, наступил распущенности на больную мозоль. Вот где она, вся неэтичность-то, образовалась. Пригрели на груди аморалку! Ну, а раз видишь, куда бить, - так не стесняйся… Так вот. Теперь женщинам в серовской администрации нельзя носить юбки короче, чем на 5 см выше колена. А вырез на них должен быть отныне не длиннее 10 см! (Где он должен быть, не указано.) Волосы - только до плеч! (Хотя неясно: нельзя короче или таки длиннее?) В общем, дедушка Фрейд легко бы подобрал мэру Серова невесту. Еще нельзя носить одновременно бирюльки из золота и из серебра. Только что-нибудь одно: оно и эстетичней как-то, и народец меньше завидовать будет.

У мужиков все куда скучнее: без юбок и вырезов, и даже без сантиметров. Так, лишь бы галстук был, да штиблеты блестели, что потная лысина. А еще всем-всем запрещено появляться на работе в одежде “спортивного и пляжного стилей”. Ну и, конечно, нельзя лишний раз рот открывать насчет местных проблем. А то, не дай бог, вместе с сором и мэра из избы попрут.

И знаете, большинство комментаторов ухватились именно за это, последнее: критика начальства, мол, запрещается. Цензура! А нам кажется, не это главное. Вы отмотайте назад лет на десять. Ведь этический кодекс и тогда в Серове был, а сейчас его только обновили. И получается, что все десять лет по коридорам администрации бродили сплетники в грязных туфлях да босы девушки с разрезами по самые бикини. Ужас же! Нет, говорите что хотите, а молодец мэр Серова. Так их, этих панков с ксивами!

Ниже мандата не показывать

В эстонском парламенте тоже весело. Там, в связи с пандемией, можно участвовать в заседаниях на удаленке, из дома. То есть ботинки чистить не обязательно - никакой мэр все равно не проверит. Помните сценку из “Городка”, где Стоянов без штанов, “потому что нас, дикторов, ниже пояса не показывают”? Если помните, то, наверное, дальше читать необязательно. Однако задумайтесь о российской “мягкой силе”: культурная интеграция, пусть с запозданием (гусары, молчать про Эстонию!), но идет.

История коротка, как список эстонских соседей. Сообщает онлайн-журнал “Нож”: один депутат следил за заседанием из дома по ноутбуку. Конечно, развалясь голышом в кровати, покуривая и слушая фоном какой-то панк. Но, видимо, нечаянно нажал на кнопочку “Прошу слова”, и, когда слово предоставили, коллеги обзавидовались, потому что включилась видеокамера. А чел знай себе в музон врывается.

Заметьте: никаких последствий в виде всяких там этических кодексов. Хотя, казалось бы, - парламент. Да, кстати, вот уже около года во время трансляций из нашей Госдумы не показывают выступлений депутатов с мест. Теперь мы знаем, почему?

Дареному коту в паспорт не смотрят

Ну, что ж. Сначала был постмодерн, потом постпанк, постирония и, наконец, постправда. Как минимум два последних случая представляются модным враньем: присобачь приставку “пост-” хоть к часовому - и сойдешь за умного. Короче. Новость вполне себе милая, про котиков. Радиостанция “Сиб.фм” проводит конкурс “Главный котик Новосибирска - 2021”. И на этой неделе на конкурс заявился… конь. На том основании, что зовут его - Кот. Посмеялись, смахнули слезы умиления. И… включили коня в конкурс. Нет, на таком уровне подобное не страшно, вовсе нет, что вы. Но поневоле задумаешься: а какие кони проходят у нас под именами Космической, например, Программы, Модернизации, Стабильности или, не дай бог, Трудовых Прав? Конечно, сейчас мы делаем из мухи коня. Но что с такими конями делать потом?

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet