Мы тут недавно писали, что в Албании появился новый министр - по общественным закупкам. То есть само министерство было и раньше, но всех разогнали, а за госзакупками поставили следить бота с искусственным интеллектом вместо естественного - коррупционного. Его наделили женским аватаром, которому дали имя Диелла. В ее обязанности также входит повышение доступности госуслуг, полная оцифровка всей бюрократии, а также “интеграция ИИ в наиболее важные секторы в стране”.
В общем, не прошло и месяца, как кто-то интегрировался в саму гражданку Диеллу. И это даже не связано с тем, что хранится новый албанский министр на американских серверах, бог бы с ним, да и где в Европе нынче по-другому. А покусились на новоиспеченную женщину, судя по сообщению “Известий”, депутаты из фракции правящей (в Албании, не у нас) партии. Ну, не будем тянуть: премьер-министр страны Эди Рама торжественно объявил, что Диелла - беременна.
“Она ожидает 83 ребенка - по одному на каждого члена нашего парламента. Эти дети будут служить депутатам в качестве помощников”, - обрадовал Рама сограждан. Это уже, простите, цифровой содом какой-то - 83 депутата да на одного министра. И как они теперь, кстати, разберут, где чей ребенок? И пусть речь здесь идет, конечно же, только о, так сказать, “дочерних” чат-ботах, которых парламентарии будут использовать как электронных помощников, слова “дети” и “мать” были произнесены самим премьером. А раз так, то Диелле теперь положен декрет, социальные пособия и парочка детских садов целиком. Если все это, конечно, положено матерям (особенно многодетным) в Албании. Вот у нас бы, кстати, все это выдали без вопросов: ей виртуально, а кому-то вполне реально… Шутка ли: одного только маткапитала столько выходит, что не сосчитать!
У нас с интернет-технологиями тоже все хорошо. Вернее, местами настолько плохо, что нет самого интернета. Но хорошо, что наши чиновники, которые его нам отключают по соображениям безопасности, знают, как пользоваться интернетом в его отсутствие. В общем, министр цифрового развития Пензенской области, сообщает “ПензаМедиа”, назначил на 22 октября стрим (прямую трансляцию в интернете), чтобы как раз и рассказать гражданам о том, “как пользоваться сетью в условиях тотальных ограничений”. А когда настал тот день и час, этот стрим в министерстве просто… не смогли запустить. Хотя сам интернет при этом работал: пользователи терпеливо ждали начала трансляции. Получается, что министр взялся было учить народ, как действовать в экстремальной ситуации, но сам не справился со штатной. Как загадочно прокомментировали ситуацию в ведомстве, пишет издание, “трансляция не состоялась по “определенным причинам”. Да знают пензенцы эти причины. Только у нас газета 16+. И это не про министра - это про наше хтоническое мироустройство. О, а вот и цензурно получилось.
Но не интернетом единым. У человека должна быть все-таки своя голова на плечах. Это только ИИ все вместе болеют, а с ума от этого потом поодиночке сходят. Хотя бывают и случаи массового помешательства. Например, как всем известно, недавно дерзкие воры при свете дня и при свидетелях, переодевшись рабочими, спокойно вынесли из Лувра драгоценностей на 83 млн евро. И все задаются вопросом: а куда же смотрела охрана? Так вот, в комментарии для NYT представитель охранников заявила, что те “оказались настолько потрясены дерзким ограблением, что отказались выйти на работу в понедельник”, и теперь “требуют от администрации музея гарантий безопасности”. То есть во время самого ограбления они были заняты тем, что тряслись. Воистину кадры решают всё.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно