Top.Mail.Ru
Илья Смирнов

Wolfsangel* как европейская ценность

Илья Смирнов
Историк

Волна ненависти к нашему народу, захлестнувшая т.н. “цивилизованные страны”, некоторых изумила до потери контакта с реальностью. Этого нет, потому что не может быть. Так в 1941 году находились люди, не верившие в опасность нацизма. Мало ли что написано в “Майн Кампф”, это отвлеченные теории, а на практике немцы культурная нация, мирного обывателя не тронут.

Только немцы были не те, что в начале ХХ века. Вообще какие-то вневременные свойства стран и народов - разновидность астрологии. У исторической науки предмет изменчив (чем и интересен), а истина конкретна.

Нынешние события кажутся невероятными. Неужели с балетного конкурса  Prix de Lausanne действительно удаляют участников, включая детей, потому что русские?

А на самом деле закономерно и предсказуемо.

Извините за самоцитирование. “Если сравнивать стадо в хаки, марширующее под портретом Вождя-Отца, и стадо в цветастых маечках, которое по команде из телевизора то взвизгивает от восторга, то морщится от омерзения, не забывая в едином ритме похрустывать чипсами из миллиона одинаковых пакетиков, - то второе, вроде бы, безопаснее. “Вроде бы” - приходится уточнять в свете некоторых последних событий, поколебавших уверенность в добродушной травоядности этого контингента. Может быть, он травояден ровно до тех пор, пока “ящик” не объяснил, что кровь врага - “лучшее средство утолить голод” (“Либерастия”, гл. 11, 2000 г.).

Единственное уточнение спустя два с лишним десятилетия: ящик, через который олигархия управляет биомассой, не обязательно ТВ, компьютер даже удобнее.

Достижения в этом жанре - мощнейшее средство агитации за Путина. Наш официальный агитпроп, сам по себе довольно беспомощный, должен сказать спасибо Цукербергу и Ко за образ Объединенной Европы под знаком Wolfsangel: как они к нам относятся. Ко всем нам, без различия классовой принадлежности, партийности и возраста. Именно такое лицо б. европейской цивилизации, искаженное первобытной ненавистью к соседнему племени, убеждает в неизбежности “спецоперации” даже тех граждан РФ, которые не в восторге от общественного строя в родной стране. Ну нет в Вашингтоне и Брюсселе даже в рамках этого строя собеседников для конструктивного диалога, а политическое новообразование имени Бандеры создано в 2014 году с единственной целью, никакой другой программы заказчиками в него не вложено, так что переговоры сводятся к безответным пожеланиям “не будь тем, что ты есть”.

Можно ли ожидать сочувствия детям Донбасса от тех, кто калечит собственных детей? И не тайно в подвале, как маньяк из триллера, не за стенами концлагеря, как доктор Менгеле, а гордо напоказ. С какого бодуна стадо, сносившее у себя по месту обитания памятники Колумбу, станет уважать Чайковского и Пушкина? В чем состоит понятие о справедливости, если приговоры в уголовных судах выносятся на основании “воспоминаний” о событиях многолетней давности без единого доказательства, что “преступление” вообще имело место? Специфическая версия сказки о Гарри Поттере, в которой арсенал темной магии пополнен  четвертым душегубским заклинанием: произносишь “Me Too”, и человек отправляется за решетку.

Причем это не прискорбные эпизоды, а новая норма, юридическая и нравственная, которую “общественность” славит хоровым блеянием. А кто позволит себе даже не протест - легкую иронию, тот становится лишенцем, изгоем на собственной земле, хуже русского.

Мы воспринимали шабаши BLM и Me Too как проявления массового психоза, но сейчас понятен их смысл: отработка технологии.

Тут внимательный читатель переспросит: всё очень патриотично, но как же священник о. Андрей Стребков, осужденный на 13 лет по той самой методике, которая приведена чуть выше? Только судили его не в Лос-Анджелесе, а в Альметьевске. Сейчас НАТО вроде как враг, американские методички не обязательны к исполнению российскими чиновниками, и заклинания тамошние на нашей территории действовать не должны.

Так когда же будет пересмотрено дело отца Андрея?  И не его одного.

То-то и оно. Это не риторический вопрос. Это тест.

* Wolfsangel - волчий крюк, одна одна из рун в символике СС, заимствована нынешними НАТОвскими формированиями на Украине у дивизии “Das Reich”. См. эмблему спецподразделения “Азов” (экстремистская организация, запрещенная в России).

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика