Новости

Докеры Петербурга прекратили «итальянскую забастовку»

Докеры Петербурга прекратили «итальянскую забастовку»

Фото: piterburger.ru

26 ноября во время пересмены дневной и ночной смены в Морском порту Санкт-Петербурга состоялось собрание докеров, на котором было решено прекратить «итальянскую забастовку» (работу в строгом соответствии с установленными правилами), начатую в конце октября, чтобы помешать внесению изменений в новый колдоговор, ущемляющий права работников.

Решению предшествовала встреча профсоюзов, администрации морского порта и властей Санкт-Петербурга, в ходе которой вице-губернатор Игорь Албин пообещал, что комитеты Смольного изучат уровень оплаты труда портовиков.

25 ноября городской комитет по труду и занятости населения зарегистрировал коллективный договор докеров и морского порта. Как сообщает пресс-служба порта, в новом коллективном договоре впервые закреплены единые социальные стандарты для всего трудового коллектива, выровнены льготы и гарантии для всех категорий портовиков и обеспечены наиболее благоприятные условия труда для каждого работника.

Прокомментировать последние события корреспондент «Солидарности» попросил председателя первичной организации Российского профсоюза докеров Анзора Ломтадзе.

По его словам, «итальянская забастовка» и другие протестные действия докеров (митинги и пикеты) возымели свое действие, на проблемы портовиков обратили внимание власти города и общественность.

- То, что разрешением конфликтной ситуации будет заниматься Игорь Албин, мы считаем хорошей новостью. Если говорить о новом колдоговоре, то, несмотря на заверения руководства порта, что там учтены всевозможные гарантии работников, в документе отсутствуют пункты о действовавших ранее льготах, в частности, по доплате за работу во вредных и опасных условиях, а также о вознаграждении за выслугу лет. Надеемся, что при поддержке городских властей соответствующие положения будут пересмотрены в пользу портовиков, - рассказал Ломтадзе.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Докеры Петербурга прекратили «итальянскую забастовку»
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика