Top.Mail.Ru
Новости

Amazon обвиняется в незаконном увольнении рабочих

Amazon обвиняется в незаконном увольнении рабочих

Фото: WSJ

Независимая рабочая группа утверждает, что компания Amazon незаконно уволила двух сотрудников предприятия в округе Принс-Джордж (штат Мэриленд) за то, что они отстаивали права своих коллег – заявление по делу подано в Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB). Организация Amazonians United, которая также организовывала работу на складах в Сакраменто, Чикаго и Нью-Йорке, заявила, что рабочие на станции доставки DMD9 в Аппер-Мальборо были уволены за участие в сборе подписей под двумя петициями и поддержку рабочих, собирающихся участвовать в забастовке в марте, сообщает The Washington Post (газета принадлежит владельцу Amazon Джеффу Безосу).

Келли Нантел, представитель Amazon, заявила, что эти обвинения беспочвенны. «Поддерживает ли сотрудник определенное дело или группу – это не влияет на трудное решение о том, увольнять кого-то или нет», — сказала она. Она также добавила, что «с помощью соответствующего процесса» компания покажет, что обвинения в адрес Amazon беспочвенны.

Обвинения в адрес Amazon - очередное свидетельство растущего рабочего движения на предприятиях компании по всей стране. Ему способствовало в последние месяцы историческое голосование по объединению в профсоюзы на объекте JFK8 в Статен-Айленде (штат Нью-Йорк). Amazon в настоящее время борется за то, чтобы отменить результаты этого голосования. В то время как голосование в Стейтен-Айленде было результатом традиционной профсоюзной кампании, Amazonians United стремились оказать давление на компанию с помощью петиций и забастовок в Мэриленде и других местах. Эта стратегия может ускорить изменения в компании — ни профсоюзное голосование, ни многомесячная бюрократическая борьба с Amazon из-за голосования не стоят на пути Amazonians United. 

Теперь группа утверждает, что Amazon нарушает трудовое законодательство, увольняя ключевых лидеров протестов. «Они хотят разделить нас. Они хотят, чтобы мы были напуганы. Они не хотят, чтобы рабочие собирались вместе и выражали мнение, когда что-то идет не так», — сказала Джеки Дэвис, одна из уволенных сотрудниц, которая хочет, чтобы ее снова приняли на работу, покрыв задолженность по зарплате. – «Если нас разделят, единства больше не будет».

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика