Top.Mail.Ru
Новости

Apple нанимает юристов для борьбы с профсоюзом в Атланте

Apple нанимает юристов для борьбы с профсоюзом в Атланте

Фото: Meteoweek

Компания Apple наняла антипрофсоюзных юристов из фирмы Littler Mendelson для борьбы с организационной активностью в розничной сети в городе Атланта (штат Джорджия). Это произошло после того, как сотрудники розничного магазина в торговом центре Cumberland Mall подали заявку на проведение профсоюзных выборов, сообщает The Verge.

– С самого начала я думал, что объединение в профсоюзы — это хорошо, — сказал один действующий сотрудник розничной торговли, пожелавший остаться неназванным, поскольку он не уполномочен публично говорить о компании. – Оплата в магазинах настолько неравна, что есть люди, которые проработали меньше времени, но зарабатывают больше, чем люди, работавшие на тех же позициях годами. Apple позиционируют себя как компанию, которая открыта для обратной связи, но никто над этим не работает. Если профсоюз поддержит сотрудников, то он будет оказывать на Apple большее давление, чтобы компания действительно действовала.

– Нанимая печально известную фирму по уничтожению профсоюзов Littler Mendelson, руководство Apple показывает, что намеревается помешать своим сотрудникам реализовать право на вступление в профсоюз, используя тот же сценарий, что и другие крупные корпорации, — заявила секретарь-казначей профсоюза работников связи Америки (CWA) Сара Стеффенс. – Работники Starbucks, еще одного клиента Littler Mendeleson, не купятся на это, как и работники Apple.

В настоящее время Littler Mendelson представляет Starbucks в ее усилиях по борьбе с объединением рабочих. Ранее фирма помогла McDonald’s избежать ответственности в деле 2014 года по обвинению в нарушении трудового законодательства против работников, участвоваших в кампании «Борись за 15 долларов» (FF15).

Littler Mendelson открыто заявляет о своей антипрофсоюзной тактике и о том, как помогает клиентам избегать профсоюзов. В справочнике по организации рабочих, полученном The Verge, фирма инструктирует компании на предмет того, что они могут и не могут делать, чтобы отговорить рабочих от объединения. В том числе – говорить сотрудникам голосовать «против» и запрещать распространение профсоюзной литературы, так как это создает «проблемы с мусором», если брошюры выбрасываются неправильно. В справочнике поясняется, что компании могут запретить организационные действия в рабочее время.

Один работник магазина Apple в Нью-Йорке сказал, что компания проводила закрытые встречи с аудиторией — тактика, обычно используемая для распространения антипрофсоюзных сообщений в рабочее время. «Распространяется много дезинформации, они пытаются напугать людей», — сказал рабочий, пожелавший остаться неназванным, чтобы сохранить свою работу. — «Я думаю, они паникуют».

Apple отказалась комментировать свои отношения с Littler Mendelson. В своем заявлении представитель Apple Ник Лихи сказал: «Нам повезло, что у нас есть замечательные сотрудники отдела розничной торговли, и мы глубоко ценим все, что они привносят в Apple. Мы рады предложить очень высокую компенсацию и льготы для сотрудников, занятых полный и неполный рабочий день, включая медицинское обслуживание, возмещение расходов на обучение, отпуск по уходу за ребенком, оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, ежегодные субсидии на покупку акций и многие другие льготы».

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика