Новости

Brussels Airlines требуют с профсоюзов 2,5 млн евро за проведение забастовки

Brussels Airlines требуют с профсоюзов 2,5 млн евро за проведение забастовки

Фото с сайта www.thebulletin.be

Сотрудники авиакомпании Brussels Airlines объявили о проведении 24-часовой забастовки, которая начнется 20 декабря в 5:00. В свою очередь авиакомпания оценила, что ущерб от забастовки составит 2,5 млн евро, и эту сумму они планируют взыскать с профсоюзов, поскольку те нарушают принятые ранее обязательства, сообщает aviation24.be. 

Представители авиакомпании говорят, что были шокированы сообщением о забастовке, ведь она противоречит процедуре примирения, которая идет между профсоюзами и руководством. 

– Мы хотим, чтобы соблюдались правила социального диалога, – заявила авиакомпания газете Het Laatste Nieuws. – А как еще можно поддерживать конструктивный диалог?

Три профсоюза, представляющие пилотов и бортпроводников и объявившие забастовку, тоже возмущены. Они получили уведомление о невыполнении обязательств в 15:00 16 декабря и должны ответить до 17 декабря. При том, что о забастовке в конце года они объявляли еще в августе и сентябре. 

«Кризис COVID-19 очень сильно ударил по нашему сектору. Как профсоюзы, мы немедленно взяли на себя ответственность и начали переговоры с нашим менеджментом о том, как помочь компании пережить этот кризис. Мы были вынуждены уволить часть коллег, резко сократить зарплаты и согласиться на более высокие производственные цели. Год спустя мы видим, что эти соглашения не соблюдаются, творчески интерпретируются… Мы вынуждены отменять полеты из-за нехватки персонала, людям не хватает еженедельного отдыха, коллеги попадают в нищету», – объясняет представители профсоюзов в своем заявлении. 

На 20 декабря «Брюссельские авиалинии» запланировали 116 рейсов, на которых будет 12 500 пассажиров. Если все эти рейсы отменить, это будет стоить авиакомпании 2,5 млн евро. 20 декабря будет первый день рождественских школьных каникул, перенесенных на неделю из-за пандемии. Это напряженный день для авиакомпании, выбранный профсоюзами, чтобы оказать максимальное влияние.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Brussels Airlines требуют с профсоюзов 2,5 млн евро за проведение забастовки
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика