Новости

Бюджетникам Иркутской области на 4% повысят зарплаты

Бюджетникам Иркутской области на 4%  повысят зарплаты

Фото: irkprof.ru

С 1 марта 2022 года оклады работников государственных и муниципальных учреждений в Иркутской области повысят на 4%. Такое решение было принято на заседании трехсторонней комиссии Иркутской области по регулированию социально-трудовых отношений, сообщает сайт Иркутского областного объединения профсоюзов.

Данный вопрос предварительно неоднократно обсуждался сторонами социального партнерства, в том числе в рамках рабочей группы.  

Председатель Иркутского профобъединения Александр Коротких выступил с предложением внести в проект решения по данному вопросу пункт о необходимости дальнейшего обсуждения вопросов индексации заработных плат, и вопросов зарплат в целом в рамках рабочей группы областной трехсторонней комиссии. В частности, по-прежнему требует проработки вопрос о законодательном закреплении порядка, сроков и размера ежегодной индексации. В настоящее время этот вопрос никаким региональным нормативно-правовым актом не урегулирован.

Ранее правительство Иркутской области согласилось  с позицией профсоюзов – зарплаты бюджетников нужно проиндексировать. На эти цели будет выделено 3,5 млрд рублей из бюджета области, а индексация коснется 139 тыс. работников.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика