Top.Mail.Ru
Новости

Челябинские профсоюзы помогли водителям «Дикси» взыскать зарплату за переработку

Челябинские профсоюзы помогли водителям «Дикси» взыскать зарплату за переработку

Фото: пресс-служба Федерации профсоюзов Челябинской области

Юристы Федерации профсоюзов Челябинской области помогли работникам межрегиональной торговой сети «Дикси» защитить их трудовые права. Об этом сообщается в пресс-релизе регионального профсоюзного объединения. Водителям не платили за переработку, ссылаясь на то, что больше положенного времени в пути они находились исключительно по своей инициативе. Работники не укладывались в смену, продолжительность которой 10 часов, так как перевозка грузов со склада до магазина занимает гораздо больше времени. Логистические центры расположены не только в Челябинске, но и на территории области и даже в соседних регионах – Тюменской и Свердловской областях.

Получив отказ работодателя пересчитать зарплату и учесть переработку, водители обратились к профсоюзным юристам. Специалисты представили в суде маршрутные и путевые листы, подтверждающие, что время работы превышало 10 часов. И за пределами смены водители находились еще в пути. Также подтвержден факт, что  сверх установленного графика работа выполнялась не по инициативе водителей, а только по заданию работодателя. Позицию профсоюзного юриста поддержал прокурор, участвующий в судебном заседании.

Ленинский районный суд Челябинска вынес решение в пользу работников. С работодателя будет взыскана зарплата за сверхурочную работу. Сумма составила 422 тысячи рублей.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика