Top.Mail.Ru
Новости

Четверть миллиона британских рабочих недополучили больничные за самоизоляцию

Четверть миллиона британских рабочих недополучили больничные за самоизоляцию

Фото: Financial Times

Британский конгресс профсоюзов (TUC) провел исследование, в котором утверждается, что за последний месяц 2021 года более 267 800 британских работников самоизолировались либо без достойной оплаты больничного, либо без какой-либо оплаты вообще. Кроме того, профсоюз утверждает, что сокращение периода самоизоляции до пяти дней не решит проблему оплаты больничных в стране, сообщает The Guardian. 

TUC заявляет, что работники поставлены перед выбором – либо уйти за самоизоляцию и столкнуться с финансовыми проблемами, либо остаться на работе и потенциально способствовать распространению вируса. Из указанного числа работников 57 900 человек вообще не получили никакой выплаты больничных. По официальным данным, 2,7% или 723 900 британских работников в частном секторе были на больничном в связи с COVID-19 в течение двух недель до Дня подарков (26 декабря).

Профсоюзы Соединенного Королевства считают, что рабочие в СК получают наименее щедрые больничные во всей Европе – 96,35 фунтов стерлингов, примерно 15% от среднего недельного заработка. 

Генеральный секретарь TUC Фрэнсис О’Грейди сказала: «Никто не должен быть вынужден выбирать между тем, чтобы поступить правильно и самоизолироваться, и тем, чтобы поставить на стол еду». Она добавила, что это был именно тот выбор, которые стоял перед четвертью миллиона работников частного сектора в декабре 2021 года. Генеральный секретарь назвала это провалом общественного здравоохранения. «Невероятно, что через два года после начала пандемии установленная законом выплата по болезни все еще слишком мала, чтобы на нее можно было прожить, а два миллиона рабочих вообще не могут получить никаких выплат по болезни», — добавила О’Грейди.

Автор материала:
Камиль Айсин - Четверть миллиона британских рабочих недополучили больничные за самоизоляцию
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика