Top.Mail.Ru
Новости

Власти Нью-Йорка призовут Chipotle к ответу за нарушение закона о справедливой рабочей неделе

Власти Нью-Йорка призовут Chipotle к ответу за нарушение закона о справедливой рабочей неделе

Фото: WSJ

Рабочие Chipotle и члены городского совета Нью-Йорка вновь готовы призвать компанию к ответу за неисполнение городского закона о справедливой рабочей неделе. Это происходит всего через несколько недель после того как компания договорилась о мировом соглашении в размере 20 млн долларов. Ранее компанию обвинили в нарушении законов о защите рабочих мест в отношении расписания и оплаты больничных. Совет по защите прав потребителей и Комитет защиты трудящихся провели слушания, на которых законодатели взвесили увеличение штрафов и санкций для компаний быстрого питания, нарушающих закон. Штрафные меры включают отказ в выдаче лицензий, приостановку их действия или отзыв у рецидивистов, сообщает The City.

Закон о справедливой рабочей неделе, действующий с 2017 года, требует, чтобы руководство ресторанов быстрого питания уведомляло сотрудников об их графике минимум за две недели. Рабочие Chipotle в Нью-Йорке, не входящие в профсоюзы, в течение многих лет объединялись с местным отделением профсоюза работников обслуживания (SEIU) по вопросам справедливого планирования и оплачиваемого отпуска по болезни. Профсоюзу было проще работать с сетью Chipotle, так как рестораны принадлежат самой этой компании, а не отдельным франчайзи, как часто бывает со многими другими крупными сетями, вроде McDonald's. 

Агентство по трудовой политике и стандартам получило 160 жалоб от работников Chipotle на нарушения закона о справедливой рабочей неделе и оплачиваемых отпусках и больничных – с 2017 года, когда закон вступил в силу, по 2019-й. Расследование агентства привело к урегулированию дела, которое обошлось компании в 20 млн долларов. 

«Слишком часто крупные корпорации, такие как Chipotle, рассматривают штрафы и случайные судебные иски, вызванные их неоднократными нарушениями законов о занятости Нью-Йорка (например, закон о справедливой рабочей неделе), как не более чем «издержки ведения бизнеса», — президент местного отделения 32BJ SEIU. 

В августе 2022 года рабочие Chipotle в Лансинге, штат Мичиган, первыми из 3 тыс. предприятий компании в стране объединились в профсоюз, проголосовав одиннадцатью голосами против трех за вступление в Международное братство возчиков.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика