Top.Mail.Ru
Новости

Исследование: более 40% жителей Татарстана не хватает зарплат на основные нужды

Исследование: более 40% жителей Татарстана не хватает зарплат на основные нужды

Фото: mayak-74.ru

С 30% до 16% снизилось количество жителей Республики Татарстан, которым хватает зарплаты на основные расходы. Такие данные приводит инфопортал Татцентр со ссылкой на опрос, проведенный рекрутинговым порталом HeadHunter.

В соответствии с исследованием, за год число жителей Татарстана, которым не хватает зарплаты на покрытие основных нужд, увеличилось на 14% и достигло 40%. А еще 44% работников, проживающих в регионе и принявших участие в опросе, сообщили, что заработка хватает с трудом.

Наибольшие трудности с заработками испытывают разнорабочие, медработники и госслужащие (60% и 51% соответственно). В числе тех, кто доволен своими зарплатами, чаще всего представители IT-индустрии (43%), работники в сфере добычи сырья (41%) и высший менеджмент (37%).

«36% из тех, кому доходов не хватает, признаются, что берут недостающую сумму в долг у родственников, коллег и друзей. Еще 27% пользуются кредитной картой», — сообщается в материале.

Ранее газета «Солидарность» рассказала что Минфин для индексации зарплат работникам бюджетных организаций и предприятий направит более 1 трлн рублей в течение трех лет.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика