Новости

Израильские медики провели забастовку против сокращения рабочих мест

Израильские медики провели забастовку против сокращения рабочих мест

Фото с сайта abomus.co.il

10 мая в Израиле прошла массовая предупредительная забастовка медработников, которая продлилась сутки. Медики таким образом протестовали против сокращения 600 новых ставок, которые были добавлены в больницах во время эпидемии коронавируса в стране, сообщает Cursor Info. Больницы широкого профиля, гериатрические и реабилитационные центры, психиатрические клиники по всей стране в день забастовки работали по субботнему графику. Военврачи Армии обороны Израиля, Минобороны, полиции и управления тюрем к забастовке не присоединились.

Кроме того, в Тель-Авиве прошли акции протеста, в которых приняли участие около 300 студентов-медиков и врачей-интернов. Манифестанты сели посреди проезжей части и перекрыли  оживленную дорожную развязку. Люди держали в руках плакаты с такими надписями: «Больные умирают, потому что нет ставок» и «Один дежурный врач-интерн – на 70 больных». Митинги и акции протеста в этот день состоялись во многих крупных больницах.

На 600 дополнительных ставок деньги были выделены в 2020 году, однако профсоюзы просили их и ранее. Министр здравоохранения заверил, что все новые сотрудники приняты на постоянную работу, но теперь в Минфине решили сократить эти ставки, так как заболеваемость коронавирусом пошла на спад. Профсоюз медработников назвал действия Минфина «издевательством». Кстати, министр здравоохранения Юлий Эдельштейн забастовку медиков поддержал. Он заявил, что понимает их и его «сердце с ними».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Израильские медики провели забастовку против сокращения рабочих мест
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet