Top.Mail.Ru
Новости

Министр экономического развития назвал укрепление рубля вызовом для экономики

Министр экономического развития назвал укрепление рубля вызовом для экономики

Фото: katehon.com

Российский рубль за последнее время чрезмерно укрепился, что является вызовом для экономики страны. Такую точку зрения высказал глава министерства экономического развития Максим Решетников, общаясь с журналистами телеканала «Россия 24» в рамках Петербургского международного экономического форума. 

– Формируется новый пакет вызовов для экономики, в первую очередь — крепкий рубль, который, конечно, чрезмерно укрепился, и он создает проблему и для наших экспортеров, и для импортеров, — объяснил Решетников свою позицию.

В то же время Максим Решетников отметил, что для многих экспортеров обстановка на мировом рынке смягчается из-за крайне высоких цен на некоторые товары. Однако есть предприятия, которым нынешние показатели рубля мешают получать необходимую прибыль.

Прокомментировать слова министра газета «Солидарность» попросила Александра Шершукова, заместителя председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). 

– Что бы в российской экономике не происходило – для МЭР все новый вызов. Слабый рубль – вызов, сильный рубль – вызов. При этом, на предложения Генерального совета ФНПР, непосредственно касающиеся экономики страны и направленные в это ведомство, ответили, что, по сути, за все содержательные экономические направления отвечают другие министерства, а Министерство экономического развития на практике ни за что не отвечает. Так что, видимо, все эти вызовы могут беспокоить МЭР только как фантомные боли, — полагает профлидер.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика