Top.Mail.Ru
Новости

Минстрой предложил списывать долги за ЖКХ у нуждающихся россиян

Минстрой предложил списывать долги за ЖКХ у нуждающихся россиян

Фото: socialinform.ru

Минстрой предложил списывать долги за ЖКУ нуждающимся россиянам, одновременно предоставляя им субсидии, следует из письма ведомства в Ассоциацию компаний, обслуживающих недвижимость, пишет газета «Известия».

Ведомство разработало проект постановления правительства об изменении правил предоставления субсидий на оплату ЖКУ.  Минстрой предлагает списывать задолженность и предоставлять льготы гражданам при наличии уважительных причин для неплатежей: стационарное лечение, смерть близких родственников, невыплата зарплаты и других.

Кроме того, инициатива предполагает, что людей перестанут лишать субсидий за несвоевременную оплату ЖКУ, если это произошло по уважительной причине.

Ранее Минстрой предложил включить  в коммунальные тарифы расходы на обслуживание цифровой инфраструктуры. Если предложение будет реализовано, в некоторых регионах рост платежа за ЖКХ может обогнать инфляцию. Минстрой направил проект постановления правительства в профильные ведомства. В документе предлагается включать в тарифы на тепло и воду расходы на строительство и обслуживание «цифровой инфраструктуры», в том числе на установку умных приборов учета.

Напомним, что с 1 июля 2022 года в России платежи за ЖКХ повысились в зависимости от региона на 3,5–5%. Так, в Дагестане и Москве тарифы выросли на 6%, а в Ульяновской области на 3,4%. Рекордсменами в этом году стали Крым, Севастополь, Чечня, Татарстан и Санкт-Петербург. Здесь рост тарифов превысил 6%.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика