Top.Mail.Ru
Новости

Митинг в поддержку профсоюзного автопробега ФНПР состоялся в Ростове-на-Дону

Митинг в поддержку профсоюзного автопробега ФНПР состоялся в Ростове-на-Дону

Фото: Александр Кляшторин/ "Солидарность"

Более 200 автомобилей и около 1000 человек приняли участие в митинге в поддержку Всероссийского автопробега Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) в Ростове-на-Дону. Масштабная акция состоялась 27 апреля, участие в ней приняли зампредседателя ФНПР Сергей Некрасов, председатель Федерации профсоюзов Ростовской области Александр Лозыченко, первый вице-губернатор области Игорь Гуськов, депутат Госдумы, лидер профсоюзов Краснодарского края Светлана Бессараб, а также представители профцентров Донецкой и Луганской народных республик.

В своем выступлении Сергей Некрасов подробно описал маршрут и цели автопробега, а также обратил внимание на главные его лозунги: «Zа мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!». В свою очередь, Игорь Гуськов поблагодарил профсоюзы России и региона за проведение автопробега и подчеркнул его важность как патриотического мероприятия.

– Сегодня наша страна переживает непростые времена. Мы вновь столкнулись с нацизмом. Врагом, известным нам со времен Великой Отечественной Войны. Наши деды и прадеды, объединившись, победили нацизм. То же самое нужно сделать нам сегодня, — заявил первый вице-губернатор Ростовской области.

Глава Федерации профсоюзов Ростовской области сказал, что данный митинг – часть  общероссийской профсоюзной акции:

– Наши лозунги за солидарность, за справедливость – остаются актуальными и неизменными. Но сейчас к ним добавился еще один: «За мир без нацизма» – с поправкой на ту ситуацию, которая сейчас сложилась на Украине. Профсоюзы были, есть и будут надёжной опорой нашего общества, — заверил Александр Лозыченко. – Мы, самая крупная общественная организация страны, объединяем людей труда. Тех, кто не понаслышке знает, как достается хлеб, как зарабатываются деньги. Мы были, есть и будем на защите интересов трудящихся россиян.

Накануне в Пятигорске 26 апреля был дан старт второй ветке автопробега, объединяющей Северо-Кавказский и Южный федеральный округа. 

Автоколонна всероссийского профсоюзного автопробега, стартовавшего 12 апреля во Владивостоке, добралась до Татарстана. 27 апреля в столице Башкортостана Уфе прошел митинг в поддержку Первомайского автопробега «Zа мир! Zа труд! Zа май!». 1 мая участники автопробега встретят в Москве,  а День Победы 9 мая – в Волгограде.

Следить за пробегом в режиме реального времени глазами руководителя акции, зампредседателя ФНПР Александра Шершукова можно в материале «Хроника автопробега от первого лица».

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика