Top.Mail.Ru
Новости

Митинг в поддержку всероссийского автопробега прошел в Челябинске

Митинг в поддержку всероссийского автопробега прошел в Челябинске

Фото: Челябинский областной союз организаций профсоюзов

В Челябинске 25 апреля состоялся митинг в поддержку всероссийского автопробега – самой масштабной акции в истории профсоюзов России под девизами: «Za мир! Za Труд! Za Май!», «Zа мир без нацизма!».

Более 500 участников – представители южноуральских предприятий и организаций различных отраслей собрались на главной площади города, чтобы поддержать профсоюзную акцию, президента РФ и его решения, трудящихся граждан и российскую армию.

Больше 300 автомобилей участники митинга выстроились в главные слова и символы: «1 Мая», «Z».

С приветственным словом к участникам митинга обратились председатель Федерации профсоюзов области Олег Екимов, депутат Законодательного собрания, председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков; председатель областного Совета ветеранов «Боевое братство» Сергей Углев, зампредседателя ППО ЮУрГУ, председатель студенческого Координационного совета профсоюза работников народного образования УФО, зампредседателя Молодежного совета Федерации профсоюзов области Геннадий Буданов.

– Мы полностью поддерживаем действия президента по сплочению страны и понимаем, что только консолидация всех сил общества поможет преодолеть трудности, с которыми российская экономика сегодня столкнулась, — отметил в своем выступлении Олег Екимов. – В митинге принимают участие ветераны труда и войны, молодежь, общественные организации. Все мы понимаем, что только сплоченная работа, повышение благосостояния человека труда могут сделать качественный рывок в развитии нашей страны. Урал – это опорный край державы. Мы видим здесь один из автомобилей, который пойдет до Москвы и дальше, – это продукция нашего миасского завода «УралАЗ». Урал – это мощь профсоюзов России. Вместе мы сила, победа будет за нами!

Экипажи с представителями Челябинской области присоединились к автопробегу, демонстрируя народное единство, патриотизм и солидарность.

Колонна проследовала в Екатеринбург, где 26 апреля прошел окружной митинг. Далее участники автопробега возьмут курс до Москвы, проезжая через крупные города – Нижний Новгород, Воронеж, Тамбов и другие.

1 Мая они встретят на Красной площади в Москве, присоединившись к профсоюзному шествию. А 9 мая колонна прибудет в Волгоград, где на Мамаевом кургане пройдут мероприятия в честь Дня Победы.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика