Top.Mail.Ru
Новости
2

Молодые специалисты и многодетные семьи станут участниками ЖСК

Молодые специалисты и многодетные семьи станут участниками ЖСК

Фото: nsk.bfm.ru

Постановление, расширяющее перечень категорий граждан, имеющих право становиться участниками жилищно-строительных кооперативов, подписал председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. Соответствующая новость опубликована на официальном сайте правительства.

Теперь участниками жилкооперативов могут стать молодые специалисты всех категорий, работающие в сфере науки и образования больше года, а также многодетные семьи с тремя и более детьми.

Расширился и список организаций, сотрудники которых могут становиться участниками ЖСК. Например, теперь начинать строительство кооперативов смогут общероссийские спортивные организации. Постановление направлено на выполнение указа президента о мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильём.

Включение в список молодых специалистов в сфере науки и образования может повысить престижность этих профессий, которые на сегодня являются одними из самых востребованных в нашей стране.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
13:29 от 19.05.2022
Возможно, такие ЖСК есть в Москве и где-то ещё, но в Кузбассе таких нет. Есть льготная ипотека, есть ипотека строящегося жилья...
Я когда такие "социальные" новости читаю, то грустно улыбаюсь: ни туристическим кэшбеком (нет у меня столько денег на карте Мир, чтобы я купил себе путёвку - она заплатная), ни налоговым вычетом за фитнесс(на это просто нет ни сил, ни времени), ни супердешёвыми билетами в Сочи(у меня отпуск жёстко фиксирован, я не могу сорваться куда-то вдруг), ни пособием на ребёнка (у меня для этого слишком высокий доход - а я, дурак, своего счастья не знаю)... А потом слышишь правительственные отчёты: столько миллиардов или даже триллионов на это ушло... Это как в анекдоте про пироги: кто-то же их ест.
Alexander+
17:29 от 18.05.2022
По данным ВЦИОМ, значительнаядоля молодёжи ещё задолго до февраля 2022 мечтала уехать забугор на ПМЖ. Потому что у них нет никаких перспектив в РФ.
https://rospisatel.ru/predprijatija.htm
https://www.rbc.ru/society/02/07/2018/5b39cc759a79476a67d3b610
Изображение
В результате роста цен, санкций и т.п., новый опрос показал - теперь почти никто уезжать не хочет (!) ...
https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/ehmigracionnye-nastroenija-monitoring
Вот, ещё заводы позакрываются,зарплата снизится, цены вырастут - совсем желающих уехать не станет (по данным ВЦИОМ).


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика