Top.Mail.Ru
Новости
Партнерская новость

Муниципальным служащим Севастополя повысили зарплаты

Муниципальным служащим Севастополя повысили зарплаты

Фото: пресс-служба профсоюза работников госучреждений

Зарплата, занятость, защита и здоровье – вот основы, на которых строит свою работу любая профсоюзная организация! 

Речь об увеличении заработной платы 221 муниципальному служащему города Севастополя по всем десяти внутригородским муниципальным образованиям города велась очень давно. Заметим, что норматив формирования расходов на оплату труда муниципальных служащих не увеличивался с 2016 года.

На протяжении пяти лет главы муниципалитетов, Севастопольская региональная организации профсоюза работников госучреждений направляли обращения и финансовые обоснования по вопросу увеличения норматива, участвовали в обсуждениях, совещаниях, рабочих группах.

Эту проблему никак не могли решить ни множество рабочих групп при правительстве и Законодательном собрании Севастополя, ни заключения экспертов и городской прокуратуры. На то всегда было множество объективных и субъективных причин.

Однако все изменилось 21 июня 2022 года. Губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым было принято управленческое решение, в результате правительство города утвердило новый долгожданный норматив формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих органов местного самоуправления в городе Севастополе на 2022 год. Норматив составил 43,84 тыс. рублей, что на 27,2% выше уровня 2021 года.

Повышение зарплаты, несомненно, обеспечит взаимосвязь муниципальной службы и государственной гражданской службы города посредством соотносительности основных условий оплаты труда, устранит нехватку кадров для нормального функционирования органов местного самоуправления, позволит материально поощрить муниципальных служащих и заинтересовать их в высоких результатах работы, а также стереть условную грань между государственной и муниципальной службой.

Следует отметить, что самое активное участие приняла в подготовке предложений и расчетов по зарплате муниципалитетов города Севастополя заместитель главы местной администрации Гагаринского муниципального округа, «Заслуженный работник муниципальной службы города Севастополя», член ревизионной комиссии Севастопольской региональной организации профсоюза – Оксана Гомонец. Сколько было сделано расчетов, написано обоснований, проведено формальных и неформальных встреч, и многое из перечисленного было отработано в контексте профсоюзной деятельности и совместно с профсоюзами.

Безусловно, весомой поддержкой в решении вопроса стала поддержка заместителя губернатора – председателя правительства Севастополя Алексея Парикина, и.о. директора департамента финансов города Севастополя Алексея Плотникова, председателя Севастопольской региональной организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Елены Путренко.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика