Top.Mail.Ru
Новости

Немецкие профсоюзы заявили о негативных последствиях антироссийских санкций

Немецкие профсоюзы заявили о негативных последствиях антироссийских санкций

Фото: industriall-union.org

Прекращение поставок российских энергоносителей приведет к остановке немецкой промышленности, заявили во вторник крупнейшие профсоюзы Германии. С таким заявлением выступили IG Metall, IGBCE и IG Bau – крупнейшие профсоюзные объединения сталелитейной, химической и бумажной промышленности, сообщает Bloomberg .

Представители профсоюзов считают, что введение новых антироссийских санкций приведет к потере рабочих мест в тех отраслях, которые непосредственно зависят от российских энергоносителей, и другим серьезным негативным последствиям. Об этом заявил 29 марта на совместной конференции профобъединений лидер профсоюза работников химической промышленности IGBCE Михаэль Василиадис.

Отказ от поставок российских энергоносителей приведет к разрушению промышленных связей и производственных цепочек по всей Европе, а последствия будут ощущаться во всем мире, считает Михаэль Василиадис.

Как результат антироссийских санкций, в Европе дорожает дизельное топливо и бензин: цена за литр дошла до двух евро – это в полтора раза дороже, чем в прошлом году, что больно бьет по ряду отраслей. Следствием стали забастовки и другие протестные акции.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика