Новости

Невакцинированных пилотов «Аэрофлота» начали отстранять от полетов

Невакцинированных пилотов «Аэрофлота» начали отстранять от полетов

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

В отношении некоторых отказавшихся от вакцинации пилотов «Аэрофлота» изданы приказы об отстранении от работы и прекращении начислений зарплаты, сообщается на сайте Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС).

Президент профсоюза Игорь Дельдюжов обратился к генеральному директору ПАО «Аэрофлот» Михаилу Полубояринову с просьбой отменить приказы об отстранении от работы отдельных пилотов, не проходивших обязательную вакцинацию.

В письме говорится, что постановлением главного санитарного врача Москвы работодателей обязали провести информационную работу среди работников по вопросам профилактики COVID-19 и организовать проведение двух прививок до 15 августа. Отмечается, что в ПАО «Аэрофлот» все эти мероприятия выполнены, а процент привитых работников составляет 84% при необходимых 60%.  

«На данный момент в отношении некоторых отказавшихся пилотов изданы приказы об отстранении от работы и прекращении начислений заработной платы и этим лишили их семьи средств к существованию, хотя никто не обязывал работодателя применять такие меры. Кроме того, непривитые работники других департаментов ПАО «Аэрофлот» продолжают трудовую деятельность, что является дискриминацией», — говорится в обращении.

Профсоюз подчеркивает, что подобной ситуации с отстранением нет ни в одной авиакомпании РФ, а «применяемые к работникам меры  вызывают излишнюю социальную напряженность и подталкивают их к увольнению». 

Ранее генеральный директор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов сообщил, что с 1 сентября рядовой бортпроводник будет получать от 100 тыс. до 150 тыс. рублей в месяц в зависимости от налета. Он также заявил, что новая система оплаты для пилотов прорабатывается, и повышение зарплаты будет поэтапным. Президент ШПЛС заявил, что повышения зарплат удалось добиться совместными действиями работников и профсоюза.

– Повышения зарплаты добились совместными действиями уволившиеся, участвовавшие в коллективных действиях, и ШПЛС, который поднял этот вопрос в своем обращении к Михаилу Полубояринову.

Напомним, что в письме на имя гендиректора «Аэрофлота» говорилось о том, что среди летного состава авиакомпании «Аэрофлот» растет недовольство новой системой оплаты труда, и «если не принять срочных мер, то в ближайшее время мы столкнемся с дефицитом квалифицированных пилотов, что ставит под угрозу выполнение наших грандиозных планов».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика