Top.Mail.Ru
Новости

Невакцинированных пилотов «Аэрофлота» начали отстранять от полетов

Невакцинированных пилотов «Аэрофлота» начали отстранять от полетов

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

В отношении некоторых отказавшихся от вакцинации пилотов «Аэрофлота» изданы приказы об отстранении от работы и прекращении начислений зарплаты, сообщается на сайте Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС).

Президент профсоюза Игорь Дельдюжов обратился к генеральному директору ПАО «Аэрофлот» Михаилу Полубояринову с просьбой отменить приказы об отстранении от работы отдельных пилотов, не проходивших обязательную вакцинацию.

В письме говорится, что постановлением главного санитарного врача Москвы работодателей обязали провести информационную работу среди работников по вопросам профилактики COVID-19 и организовать проведение двух прививок до 15 августа. Отмечается, что в ПАО «Аэрофлот» все эти мероприятия выполнены, а процент привитых работников составляет 84% при необходимых 60%.  

«На данный момент в отношении некоторых отказавшихся пилотов изданы приказы об отстранении от работы и прекращении начислений заработной платы и этим лишили их семьи средств к существованию, хотя никто не обязывал работодателя применять такие меры. Кроме того, непривитые работники других департаментов ПАО «Аэрофлот» продолжают трудовую деятельность, что является дискриминацией», — говорится в обращении.

Профсоюз подчеркивает, что подобной ситуации с отстранением нет ни в одной авиакомпании РФ, а «применяемые к работникам меры  вызывают излишнюю социальную напряженность и подталкивают их к увольнению». 

Ранее генеральный директор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов сообщил, что с 1 сентября рядовой бортпроводник будет получать от 100 тыс. до 150 тыс. рублей в месяц в зависимости от налета. Он также заявил, что новая система оплаты для пилотов прорабатывается, и повышение зарплаты будет поэтапным. Президент ШПЛС заявил, что повышения зарплат удалось добиться совместными действиями работников и профсоюза.

– Повышения зарплаты добились совместными действиями уволившиеся, участвовавшие в коллективных действиях, и ШПЛС, который поднял этот вопрос в своем обращении к Михаилу Полубояринову.

Напомним, что в письме на имя гендиректора «Аэрофлота» говорилось о том, что среди летного состава авиакомпании «Аэрофлот» растет недовольство новой системой оплаты труда, и «если не принять срочных мер, то в ближайшее время мы столкнемся с дефицитом квалифицированных пилотов, что ставит под угрозу выполнение наших грандиозных планов».

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика