Top.Mail.Ru
Новости

Обувную компанию обвинили в использовании труда штрейкбрехеров

Обувную компанию обвинили в использовании труда штрейкбрехеров

Фото: Somerset Live

Профсоюз обвинил британскую компанию по продаже обуви Clarks в использовании труда работников из агентств по занятости на складе в Соммерсете. Это позволило работодателю покрыть трудовые издержки из-за забастовки. Работники склада Clarks бастуют уже больше месяца, добиваясь лучшей оплаты и условий труда, сообщает BBC. Использование работников из агентств по занятости для противодействия забастовке противоречит закону. Также агентства по занятости не могут предоставлять временных работников для выполнения обязанностей тех, кто предпринимает трудовые действия.

Ряд агентств занятости рекламируют на своих сайтах вакансии складских работников, а Clarks не отрицает, что использует труд работников из агентств, но по заявлению компании, они не выполняют обязанности бастующих работников. «На протяжении всего этого периода промышленной акции Clarks действовал в соответствии с законом. Clarks не использует работников агентства для того, чтобы закрыть позиции бастующих сотрудников», – говорится в заявлении компании.

Общественный союз, представляющий интересы рабочих, пожаловался в Департамент бизнеса, энергетики и промышленной стратегии на складского разнорабочего – его неоднократно замечали за рулем погрузчика, которым должен был управлять бастующий рабочий. Профсоюз сказал, что намерен расследовать и другие нарушения, чтобы обжаловать их в государственных органах.

Забастовка началась 4 октября, в ней приняли участие от 120 до 230 работников, но работодатель говорит, что настоящее число меньше. Спор возник из-за новых трудовых договоров – часть работников получила бы повышенную плату, но у других доходы снизились бы. В частности, пострадали работники со продолжительным стажем, ранее заключавшие более выгодные договоры.

«Условия, которые Clarks пытается навязать своим сотрудникам, видя, что некоторые теряют от 15 до 20 % своего годового дохода, приведут многих к нищете и даже бездомности», – сказал представитель работников.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика