Новости

Появились новые категории россиян, которым положена досрочная пенсия

Появились новые категории россиян, которым положена досрочная пенсия

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

В стаж, дающий право на досрочную пенсию, теперь включат периоды профобучения и дополнительного профобразования, если за сотрудником при этом сохранялось рабочее место и зарплата. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает официальный интернет-портал правовой информации. Постановление вступает в силу с 1 января 2022 года. 

Ранее Министерство труда и социальной защиты разработало проект постановления кабмина, согласно которому списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений, дающих право на досрочную страховую пенсию, будут дополнены, в частности,  периодами профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников. Профсоюзы согласовали этот проект. 

Сейчас время обучения сотрудников не включается в общий стаж работы. Право на досрочный выход на пенсию имеют те, кто работают во вредных и опасных условиях труда (например, шахтеры, спасатели), а также педагоги, врачи, представители некоторых творческих профессий за выслугу лет и жители Севера.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Появились новые категории россиян, которым положена досрочная пенсия
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet